• Авторизация


*** 15-12-2018 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Торт “Чернослив в шоколаде“ – изумительно вкусный десерт!



Для бисквита на форму 24 см: 180 г муки 180 г сахара 4 средних яйца 25 г какао-порошка 5 г разрыхлителя для теста 70 мл воды щепотка соли

Для крема: 300 мл сливок 35% (можно заменить на сметану) 160 г сгущенного молока 200 г чернослива 50 г грецких орехов 20 г шоколада 7 г желатина 50 мл воды

Для пропитки: 3 ст. ложки воды 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка коньяка Для глазури: 100 г шоколада 60 г сливочного масла

Для украшения: 50 г чернослива 50 г грецких орехов

Вес торта - 1,6 кг

Подробнее



Этот шоколадный торт с черносливом и орехами настоящее искушение вкуса. Сочетание шоколадного коржа, нежного сливочного крема со сгущенным молоком, орехами и черносливом - настоящий подарок, для всех ценителей домашних десертов. Шоколадная глазурь - финальный штрих, который замечательным образом дополняет торт. Торт просто тает во рту! Побалуйте своих близких приготовив этот замечательный десерт!

Ингредиенты: 180 г муки 180 г сахара 4 яйца 25 г какао 5 г разрыхлителя ½ ч.л. соли 70 мл горячей воды 300 мл жидких сливок 35% жирности 160 мл сгущенного молока 200 г чернослива (мелко нарубленного) 100 г чернослива (порезать на половинки) 150 г грецких орехов (измельченных) 200 г черного шоколада (измельченного) 7 г желатина 50 мл холодной воды 90 г сливочного масла 50 мл вишневого сока /клубничного/или сока смородины 3 мл ромовой эссенции

Приготовление:

1. Начните с приготовления теста для шоколадного бисквита: смешайте муку с какао и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли до консистенции упругого безе. Добавьте в безе 20 г сахара и продолжайте взбивать пока сахар полностью растворится.

2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки и понемногу добавьте в желтковую смесь горячую воду, непрерывно перемешивая. Добавьте в эту смесь 160 г сахара и продолжайте мешать до пышной консистенции. В взбитые желтки добавьте белковое безе и аккуратно перемешайте, круговыми движениями сверху вниз, чтобы белки не осели.

3. Понемногу добавьте в эту смесь муку с какао и также аккуратно перемешайте. Постелите на дно круглой формы для выпекания диаметром 20 см, пергаментную бумагу и перелейте в неё тесто. Выровняйте поверхность теста. Выпекайте корж при температуре 180°C, на протяжении 30 минут. Остудите корж в форме, после чего разрежьте его на 3 одинаковых коржа.

4. Приступайте к приготовлению крема: замочите желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 5 минут. Растворите желатиновую смесь на паровой бане, и добавьте её в сгущенное молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте смесь.

5. Взбейте холодные сливки до упругой пены и добавьте в эту пену сгущенное молоко с желатином. Перемешайте крем и добавьте в него 200 г мелко нарубленного чернослива, 50 г измельченных орехов и 50 г измельченного черного шоколада. Перемешайте крем.

6. Приступайте к оформлению торта в кулинарном кольце: Выложите на дно первый шоколадный корж, пропитайте его смесью вишневого сока и ромовой эссенции. Смажьте этот корж ½ крема и выровняйте слой крема. Сверху положите второй шоколадный корж, снова пропитайте его соком и смажьте оставшимся кремом. Сверху положите третий корж. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, чтобы коржи пропитались вкусом и ароматом крема.

7. Приготовьте шоколадную глазурь: Растопите на паровой бане 150 г измельченного шоколада с сливочным маслом, аккуратно перемешивайте чтобы получилось однородная консистенция. Полейте торт шоколадной глазурью и выровняйте шоколадный слой сверху и по краям. Украсьте края торта 100 г измельченных орехов, сверху можно украсить торт 100 г половинок чернослива. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

8. Приятного аппетита!

Время приготовления: 60 минут

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | ирина_день - Дневник ирина_день | Лента друзей ирина_день / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»