• Авторизация


*** 22-10-2017 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VezunchikI Оригинальное сообщение

Фрикасе из курицы

Купила курицу, грудку использую на одно блюдо а вот ножки, бедрышки и крылышки девать некуда. Поэтому искала рецепт, куда их можно запихнуть и нашла!

Ингредиенты: 

филе курицы (бедрышки, голени) -500 г
репчатый лук — 1-2 шт. 
сладкий перец — 1-2 шт.
чеснок — 3-5 зубков 
сметана 10% (можно пополам с кефиром или просто йогурт)-250 г
соль специи 

Приготовление: 

Фрикасе называют белое мясо, приготовленное в белом соусе. Мы приготовим вкуснейшее фрикасе из курицы в сметанном соусе. Фрикасе получается очень нежным и мягким. Мясо можно замариновать в сметанно-чесночном соусе на ночь, но можно обойтись и без этого. И так, для приготовления фрикасе из курицы мясо помыть и порезать соломкой. Лук очистить и порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян и плодоножек и порезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порезать. На сковороде поджарить несколько минут лук и перец без масла, можно добавить немного воды. К курице добавить измельченный чеснок и сметану. Перемешать. Куриное филе со сметаной переложить на сковороду к луку и перцу. Перемешать и довести до кипения. Фрикасе довести до кипения, накрыть крышкой и тушить минут 7. Время от времени перемешивать. Куриное мясо должно стать белым внутри и снаружи, тогда оно готово. Не передержите на плите, иначе мясо будет сухим.


Источник: https://www.diets.ru/post/1769278/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *** | ирина_день - Дневник ирина_день | Лента друзей ирина_день / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»