• Авторизация


Салат "Мимоза" - 2 варианта. А как делаете Вы? 30-10-2012 00:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Салат "Мимоза" - 1 вариант

[640x508]

Ингредиенты:
5 яиц
сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный
 консервированная рыба в масле - я беру сайру
 сливочное масло
 лук
 майонез - его смешиваю с домашними сливками,получается более нежный вкус
 Приготовление
 Все продукты,кроме рыбы и лука, трутся на средней терке.Рыбу размять вилкой,лук очень мелко порезать.Масло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдёт - будет в нужной кондиции).Все предварительно подготовили - начинаем тереть прямо на блюдо:1й слой - белок,2й - сыр,на него майонез со сливками.3й слой - масло,4й -лук,5й - рыба,снова майонез,6й -лук,7й - сыр,опять майонез,захватывая боковинки.В завершение всего - желток. 
 Поставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место.Когда пропитается,он становится вкуснее.Слои можно варьировать.Главное - белок снизу и желток сверху.Майонез можно на каждый слой - это на любителя.

[640x480]
Салат "Мимоза" - 2 вариант

[640x480]
Приготовление:
 1 слой - натёртый варёный картофель
 2 - размятая вилкой без костей рыбная консерва, я люблю горбушу с доб. масла
 3 - маринованный лук
 4 - натёртый варёный картофель
 5 - варёная морковка
 6 - натёртые на мелкой тёрке белки яиц
 7 - натёртые на мелкой тёрке желтки яиц
 Каждый слой слегка промазываем майонезом, картошку чуть присаливаем. На слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. Их не смазываем.
 Нарезаем немного укропа и оформляем бордюр салата. Пропитываем в холодильнике от 2-х часов.

[640x480]
Приятного аппетита!

Источник
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Мимоза" - 2 варианта. А как делаете Вы? | Харченко_Аня - Дневник Лютик | Лента друзей Харченко_Аня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»