• Авторизация


Вкусные сундучки tartufolo на Новый Год 03-01-2016 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Вкусные сундучки tartufolo на Новый Год

[показать]

 

Ингредиенты

Картофель 2.0 шт
Ветчина 30.0 г
Лук репчатый 1.0 головка
Чеснок дольки 3.0 шт
Сметана 30.0 г
Майоран 3.0 листов
Петрушка 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
Масло сливочное 10.0 г
Масло оливковое 1.0 ст.л.

Этап 1.

Сундучки "tartufolo" ! А почему собственно "tartufolo" ?! А вот почему: Слово "картофель" образовалось из итальянского языка от слова "tartufolo" (в переводе-трюфель) потому,как еще в 1553 г. о картофеле впервые упоминается в напечатанной в Севилье «Хронике Перу» , где говорится, что перуанцы сеют трюфелеобразные огородные плоды. Отсюда и "прицепилось" такое название, которое я робко позаимствовала:) На фото-нужные нам ингредиенты!

 

[показать]

 

Этап 2.

Вот что мы сделаем предварительно-очистим картофелины (берем крупные экземпляры), порежем мелко лук (как это сделать удобно,быстро и без травм-я показала на фото- порезать лук вдоль но не до конца, потом поперек снизу и сверху, а потом-нашинковать), натрем ветчину на крупной терке.

 

[показать]

 

Этап 3.

Теперь приступим собственно к формированию сундучкой. У картофеля срезать будущую крышечку так как я показала на фото.

 

[показать]

 

Этап 4.

Теперь вышкребаем сердцевинку у бОльшей половинки картофелины. Убодно это делать специальной приспособой для чистки овощей и удаления сердцевинок.

 

[показать]

 

Этап 5.

Вот какая красота у нас в итоге должна получиться! Некий-сундучок, куда мы дальше будет закладывать нашу начинку.

 

[показать]

 

Этап 6.

А вот собственно и начинка: лук обжарить на оливковом масле до золотистости, добавить к луку ветчину и прожарить еще 2 мин. Снять с плиты. Теперь включаем духовку на 180-200 гр.ц.

 

[показать]

 

Этап 7.

Теперь приготовим соус:травки мелко-мелко нарезать, чеснок выбавить через пресс, присолить и приперчить,добавить сметанку и перемешать. Отставляем соус в сторону-пусть все ароматы сольются воедино!

 

[показать]

 

Этап 8.

А вот что мы теперь делаем: распустить на сковороде слив. масло и обжарить картофель до золотой корочки. Достать, присолить на дно и разложить в "сундучки" нашу начинку- лук+ветчина/ куриная грудка-альтернативно.

 

[показать]

 

Этап 9.

Сверху заправляем соусом!

 

[показать]

 

Этап 10.

Каждую картофелину накрываем "крышкой". Вуаля-получаются сундучки. Теперь наши сундучки мы оборачиваем в фольгу (блестяшкой внутрь) отдельно друг от друга. укладываем в форму. Отправляем в духовку на 20 минут.

 

[показать]

 

Этап 11.

По истечении времени достаем-даем чуть остыть-придти в себя. Раскладываем порционно по тарелочкам (у меня указаны ингредиенты на 2 порции-по одному сундучку на порцию) и угощаем родных,близких,гостей и конечно-себя любимых! Приятного аппетита!

 

[показать]

источник

 

Как очень оригинально можно поздравить в праздник:

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

 

Чем можно заняться когда скучно:

[показать] [показать] [показать]
[показать] [показать] [показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные сундучки tartufolo на Новый Год | Zifra - Дневник Zifra | Лента друзей Zifra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»