• Авторизация


шоколадный торт с лимонным кремом 29-10-2014 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Шикарный шоколадный торт с лимонным кремом

[720x540]

 

Рецептом этого замечательного торта со мной поделилась Галина из Сантьяго-де-Чили, за что ей большое спасибо!
Торт получается вкуснейший! Шоколадная, с легкой горчинкой, основа и нежнейшая начинка, с ярко выраженным лимонным ароматом. Сочетание превосходное!
Если Вы очень любите сладкое, какао в тесто можно добавить меньше. Лимонный сок тоже можно добавить по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 20 г какао
  • 30 г миндаля
  • 100-150 г муки

начинка:

  • 4 яйца+1 желток
  • 150 г сахара
  • 150 мл сливок (33-35%)
  • 2 лимона

также:

  • шоколад или кондитерская посыпка

Приготовление

[300x225]

Миндаль измельчить в блендере.

[300x225]

Готовим тесто.
Яйцо взбить с сахаром.

[300x225]

Добавить масло, перемешать.

[300x225]

Добавить миндаль, перемешать.

[300x225]

Добавить какао, перемешать.

[300x225]

Добавить муку, замесить тесто.

[300x225]

Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром около 24-26 см), разровнять, сделать бортики.

[300x225] Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

[300x225]

Затем пленку убрать, на тесто выложить бумагу для выпечки.

[300x225]

Насыпать фасоль или горох (это делается для того, чтобы тесто не вздулось и лучше пропеклось, после выпечки фасоль или горох нам не понадобятся).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

[300x225]

Готовим начинку.
С лимонов снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

[300x225]

Из лимонов выжать сок (всего понадобится около 100 мл сока).

[300x225]

Яйца и желток взбить с сахаром.

[300x225]

Добавить сливки, взбить.

[300x225]

Добавить цедру и сок лимона, перемешать.

[300x225]

Вылить начинку на остывший корж (начинка получается не густая, но после выпекания она загустеет).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

[300x225]

Торт остудить, украсить тертым шоколадом или кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

источник

 

О Самом Интересном:

Алмазная вышивка наборы купить недорого

Стеклянные картины Муррина

Красивые вечерние платья

Бары и рестораны с самым оригинальным дизайном

Карнавальные костюмы для взрослых

Искусство Сохраняться - Знаменитости Ровесники

Игры поиск предметов

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник шоколадный торт с лимонным кремом | Zifra - Дневник Zifra | Лента друзей Zifra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»