• Авторизация


ЛЕНИВЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ 26-12-2013 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

[показать]

Я знаю, что торт “Наполеон” - это традиционный новогодний десерт для многих. Здесь на блогах уже есть рецепт этого торта, но он слишком трудоемкий, а это не очень удобно, когда вам нужно приготовить на новогодний стол много чего еще.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом гораздо более простого “Наполеона” - с другими коржами и с другим кремом. Соответственно, торт в целом получается другим. Могу честно сказать, что это самый вкусный вариант “Наполеона” из все, что я когда-либо ела. Без преувеличения.

Ингредиенты на 8-10 порций:

1 упаковка готового слоеного бездрожжевого теста (нужны тонкие листы, у меня в пачке на 800 г было 6 шт.)
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 банка сгущенного молока (400 г)
250 мл жирных сливок (30% и больше)

[показать]

Тесто размораживаем. Кладем листы на противень и накалываем вилкой. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, примерно по 15-18 минут. Остужаем.

[показать]

Готовим крем. На низкой скорости взбиваем вместе масло и сгущенку.

[показать]

Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вмешиваем их в масляный крем.

[показать]

Один из коржей крошим для посыпки.

[показать]

Щедро промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх, посыпаем крошкой.

Оставляем на час при комнатной температуре, затем ставим в холодильник на ночь. Перед подачей даем 10 минут постоять при комнатной температуре.

[показать]

Приятного чаепития!

Источник

[210x39]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЙ “НАПОЛЕОН” СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ | Zifra - Дневник Zifra | Лента друзей Zifra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»