• Авторизация


Pie Gosser 26-06-2013 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Pie Gosser

[показать]

Ну, что, готовы падать в обморок? У нас на ужин был Gosser Pie - как перевести не знаю. Gosser - сорт пива, которое добавляется в мясо. Pie - пирог, однако, в нашем понимании это не совсем пирог, скорее - мясо под крышечкой из теста. В общем, совершенно не важно, как называется это блюдо, важно другое: это так вкусно, что язык проглотить можно!

Хотя, наверное, начинать надо не с этого.

Мой муж иногда бывает в командировках в других странах. Для меня лучший подарок, который он может привезти, - рассказ о чем-то вкусном, необычном, интересном, что он там ел. Лучшая награда - если я потом пробую приготовить по его рассказу, и муж говорит, что у меня получилось. Так вот - в этот раз у меня получилось! Правда, на мой взгляд, это сугубо мужское блюдо - все такое брутальное, пахнущее, нарочитое. Но это мой взгляд. Дочка, например, папин аппетит вполне поняла и разделила.
В этот раз муж был в Австрии, в небольшом городке на севере страны. Вечером как-то забрел в ресторанчик - явно для местных. Попросил официанта принести то, чем славится заведение. Официант и принес - этот самый Gosser Pie. Не знаю, насколько я угадала с составляющими, но муж остался доволен, и это главное!


600-700 гp. говядины
2 ст. л. муки
2 крупные луковицы
2 морковки
6-7 помидоров
1 бутылка (0,5 л) пива Gosser
соль, перец по вкусу
1/3 ч. л. тмина
растительное масло для обжарки мяса
350 гp. слоеного теста
яйцо для смазывания теста

Если будете делать в порционных формочках, теста потребуется больше.
Я делала в одной форме диаметром 28 см., мне понадобилось 350 гp. готового теста.
[показать]
Мясо моем, нарезаем на достаточно крупные куски.
[показать]
Солим, перчим, обваливаем в муке и...
[показать]
... обжариваем на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
[показать]
Помидоры очищаем от кожуры, режем на две-четыре части.
[показать]
Лук режем кольцами, морковь - кружками.
[показать]
В кастрюлю с толстым дном (я брала чугунную) выкладываем мясо, лук, морковь, добавляем тмин и помидоры.
Выливаем пиво, доводим до кипения, уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим около 2х часов.
[показать]
То, что получается на выходе, уже готово к употреблению.
[показать]
Однако ж, мы не ищем простых путей, поэтому выкладываем мясо в форму (или несколько порционных формочек), края которой смазываем взбитым яйцом.
[показать]
Закрываем тестом, лишние концы обрезаем.
[показать]
Тесто сверху тоже смазываем яйцом.
[показать]
Запекаем в разогретой до t 180* духовке около получаса.
Нарезаем тесто и едим, макая его в соус.


cлова и фото автора

иточник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Pie Gosser | Zifra - Дневник Zifra | Лента друзей Zifra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»