• Авторизация


Трес Лечес 24-06-2013 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


*Объем 1 чашки - 240 мл., 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. ложки - 15 мл. Сухие ингредиенты измеряем без горки, свободно насыпая их в мерную емкость ложкой и не утрамбовывая.
Для коржей
1 1/2 чашки муки
1 ст. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соли
2 ч. ложки корицы
4 яйца, отделить желтки от белков
1 1/2 чашки сахара
1/2 чашки молока

Для ромово-молочного сиропа
1 банка (12 oz, 340 гр) концентрированного молока
1 банка (14 oz, 400 гр) сгущенного молока
1 1/4 чашки сливок
1 ч. ложка ванильного экстракта
2 ст. ложки темного рома

Для меренги
4 белка
1 чашка сахара
1/2 чашки воды
Испечь коржи:
Духовку разогреть до 180С (350Ф). Смазать маслом и посыпать мукой (или побрызгать спреем) форму диаметром 25 см (10 дюймов) и бортиками высотой не менее 5 см. Просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей. В отдельной емкости взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, всыпать сахар, взбить в крепкую пену. По одному добавить желтки, затем по очереди в три приема добавить мучную смесь и молоко. Вылить тесто в форму, выпекать ок. 40 минут, пока верх коржа не станет пружинистым при прикасании и края не начнуть отходить от формы. Полностью остудить на решетке.


Сделать ромово-молочный сироп:

Смешать все ингредиенты.


Сделать меренгу:
В небольшой кастрюле смешать воду и сахар, довести до кипения. Когда вода начнет кипеть, начать взбивать белки в стационарном миксере.

Когда температура сиропа на сахарном термометре достигнет стадии «мягкий шарик» (113С), продожая взбивать, влить в белки кипящий сироп тонкой струйкой. Взбивать, пока белки не остынут (ок. 5 минут). Меренга должна быть гладкой и блестящей.


Собрать торт:
Выложить корж на блюдо с приподнятым бортиками, срезать подрумянившийся верх, постепенно вылить на корж весь сироп. Обмазать меренгой. При желании украсить малиной.

The link: http://alina-who.livejournal.com/75450.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Трес Лечес | Zifra - Дневник Zifra | Лента друзей Zifra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»