• Авторизация


вкусный ужин из ГРЕЧКИ с КУРИЦЕЙ в духовке 04-04-2013 12:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

фантастически вкусный ужин из ГРЕЧКИ с КУРИЦЕЙ в духовке

Я — фанат универсальных блюд. Сама их часто готовлю и вам предлагаю попробовать. Один из рецептов вкусного ужина — гречка с куриным мясом в духовке, готовится он очень просто и получается вкусным.

В качестве куриного мяса я использовала куриные крылышки, но можно использовать любое куриное мясо. На одном противне размещаются обжаренные до румяной корочки крылышки с предварительно запаренной сырой гречкой, и все это блюдо как бы томится в духовке.
Как результат мы получаем простое, сытное и вкусное блюдо. Гречневая каша при этом получается разваристой, рассыпчатой и, следовательно, очень вкусной.
[350x234] [350x234]
Курицу предварительно можно не обжаривать, но тогда время приготовления увеличится в два раза, так что я все же рекомендую предварительно обжаривать курочку. Можно также поэкспериментировать на свой вкус и добавить в блюдо обжаренные грибы или овощи — лук с морковью.

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
куриное мясо — 500 г (у меня крылышки)
гречневая крупа — 2 стакана
вода — 4 стакана
сливочное масло -50 г
майонез — 2 ст.л.
горчица — 2 ст.л.
приправа для курицы — 1 ч.л.
свежий укроп — пару веточек
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
растительное масло для жарки
[450x301]
[235x35]
[450x301]Куриные крылышки посолить, поперчить, приправить, все это тщательно перемешать.
[450x301]После чего замариновать в смеси из горчицы и майонеза в течение получаса минимум.
[450x301]Гречку залить кипятком, добавить мелко нарезанный укроп и соль. Закрыть крышкой и оставить пропариваться в течении 10 минут.
[450x301]Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом куриные крылья до золотистой корочки, затем протушить их до полуготовности.
[450x301]На хорошо пропаренную гречку выложить куриное мясо и пару ломтиков сливочного масла. Закрыть плотно крышкой и отправить в духовку, если нет крышки, подойдет и фольга, правда, время приготовления немного увеличится. Держать гречку в духовке при температуре 180 градусов до готовности самой гречки, крышку не открывать. Примерное время запекания составляет 30-40 минут, в зависимости от мощности духового шкафа.
[450x301]К блюду идеально подойдут маринованные грибы и домашний “разносол” в качестве закуски.

1001eda.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вкусный ужин из ГРЕЧКИ с КУРИЦЕЙ в духовке | Zifra - Дневник Zifra | Лента друзей Zifra / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»