• Авторизация


Фасолевый суп 08-12-2018 00:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Фасолевый суп с мясом по-арабски...

wtP1WlvgmOo (700x402, 221Kb)

Особенность арабской кухни – применение в блюдах большого количества чеснока, лука, различных пряностей, ароматических трав. Особой популярностью пользуются фасолевые супы с мясом.


Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 150 г красной фасоли
  • 90 г томатной пасты
  • 75 г репчатого лука
  • 15 г чеснока
  • 15 г зелени
  • соль
  • 30 г топленого масла

Как готовить фасолевый суп по-арабски:
Вымойте мясо, обсушите при помощи салфетки или бумажного полотенца, нарежьте на крупные кусочки. Обжарьте их со всех сторон на очень горячей сковородке без масла. При таком способе приготовления содержащийся в мясе белок сворачивается, образуя корочку. Благодаря этой корочке сок в мясе удерживается, и блюдо получается особенно сочным, нежным и вкусным.
Переложите мясо в кастрюльку, залейте его водой, поставьте на плиту и варите до готовности. Получившийся бульон процедите через марлю.
Затем добавьте в него промытую фасоль. Поставьте бульон на средний огонь и варите до готовности фасоли. Очистите репчатый лук от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте слегка его на топленом масле, положите томатную пасту.
Когда фасоль станет мягкой, добавьте лук с томатной пастой, соль и немного поварите. Почистите чеснок, измельчите его. Мелко нарежьте зелень и смешайте ее с чесноком.
Положите эту смесь в тарелки перед подачей супа на стол. Добавьте в каждую тарелку по 2 куска мяса и налейте суп.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фасолевый суп | Kerakora - Дневник Kerakora | Лента друзей Kerakora / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»