• Авторизация


Тефтели 19-04-2012 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Shadow_and_Angel Оригинальное сообщение

Тефтели

Состав:

500г свиного мяса (можно любое)

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 стакан риса (неполный)

300г сметаны

Томатный сок или паста, или помидоры

Соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления:

Мясо измельчаем в мясорубке (блендере, комбайне), там же луковицу и чеснок, добавляем специи и яйцо, тщательно мешаем. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности, добавляем в фарш, снова мешаем. Делаем заливку из сметаны ( можно пополам с майонезом), добавляем не много пасты, или сока томатного, даже аджика вполне подойдет или лечо, вообщем что-нибудь с кислинкой, смотреть по вкусу, кто какую концентрацию любит, можно и вовсе без томатной заправки, и измельчаем блендером. Из фарша с рисом формируем небольшие шарики и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Заливаем заправкой наши «шарики», желательно так, чтоб покрыло тефтели выше половины, если не хватает заправки, можно долить бульон, или просто воду, главное, чтоб мясцо не получилось сухим из-за недостатка жидкости. Ставим в разогретую духовку на 1 час на средний огонь. Если накрыть тефтельки крышкой в сотейнике, например, они все равно получатся сочнее, потому как жидкость не будет так быстро испаряться. Тефтели подавать к столу горячими, посыпанными зеленью, отлично подойдет зелень сельдерея. Приятного!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Самые неожиданные рецепты рождественской кути
Часть 2 - Итальянские десерты
Часть 3 - Тефтели
Часть 4 - Рулет из риса с фруктами
Часть 5 - Сборное овощное пюре
Часть 6 - Паровое морковно-яблочное суфле
Часть 7 - Паровое суфле из судака
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели | И_мне_еще - Дневник | Лента друзей И_мне_еще / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»