• Авторизация


Торт Медовый- "Простые Рецепты хорошего настроения" 14-08-2013 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nadia55 Оригинальное сообщение

  [показать]

Торт 'Медовый'

Торт медовый, фото/www.cookforfun.ru/highslide/graphics/zoomin.cur" target="_blank">http://www.cookforfun.ru/highslide/graphics/zoomin.cur), pointer !important; " />

Торт "Медовик" - это классика. Думаю, нет такого человека, который бы не пробовал его хотя бы раз в жизни. Этот рецепт хранится в нашей семейной старой кулинарной книге под названием "медово-сметанный торт", и является одим из моих любимых. Для пропитки медовых коржей использовался сметанный крем со сгущенным молоком. Торт получился нежным и очень вкусным.

Ингредиенты: 2 яйца, 3 ст.л. меда, 2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, 3 ст. муки, 100 гр. сливочного масла, щепотка соли, 1 банка вареной сгущенки, 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%. 1 стакан - 250 мл. Данное количество продуктов рассчитано на 7-8 порций.

 

Совет: Рекомендую использовать сгущенное молоко, сваренное в домашних условиях - для этого сгущенку необходимо варить 1,5-2 часа.

Время приготовления: 1 час 30 минут .

Общее время: 1 час 40 минут .

  • Вот то, что вам понадобится:

    1. 2 яйца
    2. 3 ст.л. меда
    3. 2 ч.л. соды
    4. 1/2 ст. сахара
    5. 3 ст. муки
    6. 100 гр. сливочного масла
    7. щепотка соли
    8. 1 банка вареной сгущенки
    9. 500-600 гр. сметаны жирностью 25-30%
 
  • Домашний рецепт приготовления:

    Яйца смешать с сахаром и солью, слегка взбить венчиком.
 

 

  • Поставить на газ на водяную баню и постоянно помешивать, пока масса не станет пышной и не увеличится вдвое (помешивать около 15 минут).
 

  • Снять с огня, добавить просеянную муку. Тесто получается мягкое и липкое. Емкость с тестом накрыть пленкой, дать остыть до комнатной температуры.
 

  • Тесто разделить на 5-6 частей в зависимости от желаемого диаметра коржей (мои коржи были диаметром 26 см.).
 

  • На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм.
 

  • Пласт теста накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в течение 3-5 минут при температуре 200 градусов. Будьте внимательны, так как коржи быстро подгорают.
 

  • Корж вытащить из духовки и при помощи тарелки нужного диаметра ножом вырезать круг (я использовала тарелку диаметром 26 см.). Корж отложить в сторону. Подобным образом испечь и вырезать остальные коржи.
 

  • Обрезки измельчить в блендере до мелкой крошки.
 

  • Готовим крем: сметану взбить с вареной сгущенкой до однородной массы.
 

  • На блюдо выкладываем коржи, промазывая сметанным кремом.
 

 

Серия сообщений "Торты":
к чаю:- торты,пироги,запеканки,шарлотки...
Часть 1 - 2 пирога с яблоками из слоеного теста
Часть 2 - Торт "Сметанник"
...
Часть 7 - Бисквит
Часть 8 - Медовый и вкусный торт
Часть 9 - Торт Медовый- "Простые Рецепты хорошего настроения"
Часть 10 - Рулет "Баунти". Райское наслаждение!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт Медовый- "Простые Рецепты хорошего настроения" | Сонечка_Николаевна - Сонeчка | Лента друзей Сонечка_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»