• Авторизация


Тесто для пиццы итальянский рецепт 22-06-2013 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

 

Вода (теплая) — 300 мл 
Мука — 500 г 
Дрожжи (сырые) — 25 г 
Масло оливковое — 3 ст. л. 
Соль — 10 г 
Сахар (без горки) — 1 ст. л.
 

 

Продукты, которые нам понадобятся: мука, вода, дрожжи сырые, оливковое масло, сахар, соль. Я советую использовать именно сырые дрожжи. В крайнем случае, можно конечно взять и сухие (но лично я не фанат). Обычно на упаковке написано, на какое количество муки рассчитана одна пачка сухих дрожжей.
 
  В миску налить примерно половину теплой воды (не горячей!), растворить в ней сахар, добавить дрожжи. В другой половине воды растворить соль и в нее же добавить оливковое масло (а можно и позже масло добавить, как я и сделала).
 
  В другую емкость насыпать муку. Сделать в середине углубление. В это углубление вылить дрожжи, а затем и воду с солью и оливковым маслом. 
 
  Мешать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук. 
 
  Миску для теста смазать оливковым маслом (немного), положить туда тесто.
 
  Я всегда перекладываю в миску побольше. Примерно столько получилось.
 
  Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Совет: можно предварительно нагреть духовку до минимальной температуры (у меня это примерно 50С), а затем выключить ее. Туда поставить тесто. С ним ничего не случится. Подходит оно в таких условиях ну ооочень хорошо.
 
  А вот и результат! Тесто обмять, разделить на 2 части. Получаются 2 пиццы диаметром около 30 см. Пиццу я выпекаю буквально 15 минут при температуре 180С, за это время тесто уже будет готово.
 Всем удачных кулинарных экспериментов!

[600x425]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы итальянский рецепт | Сонечка_Николаевна - Сонeчка | Лента друзей Сонечка_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»