• Авторизация


Печенье «Риголетто» 21-05-2013 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

[600x9]

[700x525]
[700x525]
Очень вкусное печенье, и очень-очень простое по продуктам и в приготовлении. Ароматное, хрустящее, с ореховым вкусом и рассыпчатой текстурой. Вместо грецких можно взять другие орехи, и абрикосовый джем тоже можно заменить.
[600x9]


Набор продуктов:
Выход 35 шт.
380-400 гр муки
150 гр сахара
150 гр мягкого масла
10 гр ванильного сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
все продукты смешать до густой пасты

100 гр сахара или можно уменьшить до 50 - 80 гр.
100 гр молотых грецких орехов
3 ст ложки молока

Способ приготовления:
1.Сахар ,яйца взбить в пышную массу приблизительно 5 минут
[700x525]
2.Добавить мягкое масло ,ванильный сахар
Взбить.
[700x525]
3.Муку разрыхлитель просеять ,добавить к сливочно- яичной массе
[700x525]
4.Вымесить мягкое тесто (муку засыпайте постепенно)чтоб не пересыпать .
[700x525]
По консистенции тесто очень нежное и воздушное
5.Готовое тесто разделить на две части и раскатать на рабочей поверхности припыленой мукой из них пласты:
один толщиной 3мм,второй 4мм.
6.Из тоньшего пласта круглыми формочками вырезать коржики ,по размеру большие чем коржики ,вырезанные из второго пласта.
7.Большой коржик намазать абрикосовым вареньем и положить на середину маленький бугорок из начинки.
[700x525]
8.Сверху начинку прикрыть меньшим коржиком слегка нажать.я прижала кофейной чашкой чтоб поверхность печенья получилась ровной .
[700x525]
9.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 9-11 минут.
Горячие печенья посыпать ванильным сахаром.
Приятного аппетита!
[700x393]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Риголетто» | Сонечка_Николаевна - Сонeчка | Лента друзей Сонечка_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»