• Авторизация


Глазурь 04-04-2013 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение


 



[410x307]



     Это очень вкусная для нас статья про рецепт глазури, особенно, про ее шоколадный вариант. Обычно, после ее использования, остатки в кастрюльке пользуются гигантским спросом, однако, не будем на этом зацикливаться, поэтому, помимо шоколадной, будет и белая глазурь, да и еще какой- нибудь рецепт- другой сообразим. [показать]



[410x307]



Шоколадная глазурь из какао. Первый рецепт



     Композиция. Какао (качественное)- 100 гр, сахар- 3- 6 ложек (по вкусу), вода- 5- 6 ст. ложек (холодная!), сливочное масло- 50 гр, ванилин- 0,25 гр ( по вкусу).



      Насыпаем какао в кастрюльку вместе с сахаром. Хорошо перемешав, добавляем холодную воду. Вымешиваем конкретно, чтобы не было ни одного комочка.



     Добавив ванилин и масло, ставим на очень маленький огонь и постоянно помешиваем, никуда не отходя. Нагреваем до кипения и кипятим, не прерывая помешивания, максимум 1 мин, не давая прикипеть массе к донышку кастрюли. Остужаем на воздухе или в воде. 



[410x307]



     Выкладываем на торты ложкой, а разглаживаем ножом- для получения гладкой и глянцевой поверхности. Слой получается толстеньким и очень ощутимым на вкус. Если глазурь предназначена для пирожных или печенья, тогда выкладываем и разравниваем ложечкой.



Шоколадная глазурь рецепт



     Если же кондитерские изделия нужно полить глазурью пожиже, тогда Вашему вниманию представляется



   Шоколадная глазурь заварная. Второй рецепт



     Ингредиенты. Шоколад- 100 гр, сахар- 150 гр (или 50 гр какао и 200 гр сахара), молоко- 100 г, сливочное масло- 1 ст. ложка, ванилин- по вкусу.



         В кастрюлю помещаем мелко нарезанный (наломанный) шоколад, сахар и молоко. Ставим рядом с огнем, все время помешивая. Когда шоколад с сахаром распустятся- ставим на огонь. Мешаем. Даем прокипеть и, как только загустеет, кладем масло. Размешиваем, чтобы распустилось масло. Заливаем торты слегка теплой глазурью. Все.



[410x307]



Шоколадная глазурь. Не заварной рецепт



Составляющие. Шоколад- 100 гр, сахар- 100 гр,  вода холодная!- 3 ст. ложки.



     В маленькую тару наливаем ложку воды, бросаем мелко наструганный шоколад и держим на водяной бане, пока он целиком не распустится. Растираем ложкой, пока не станет консистенции крема.



     Отдельно растираем в миске сахар с двумя ложками воды, пока не получится густая масса. Смешиваем с шоколадом и ставим на очень горячую водяную баню.



     Когда смесь достаточно размягчится, заливаем ею торт (ложкой не берем- не выйдет гладкой) и быстро разравниваем ножом.



Рецепт глазури



Белая глазурь



     Состав. Яйцо (белок)- 3 шт, сахарная пудра (сахар)- 200 гр, ванилин,  лимонная кислота- на кончике ножа или чуть лимонного сока.



     Яйца используем из холодильника. Тщательно отделяем из них белок и взбиваем его. На кончике ножа кладем ванилин, лимонку и пудру.



Взбиваем до полного растворения пудры. Особенно тщательно этот процесс контролируем, используя сахар. Полив ею творожную запеканку, получим интересное сочетание. Ну это так, к слову.



[410x307]



И, напоследок, не такой известный рецепт как:



Кофейная глазурь. Не заварная



      Ингредиенты. Сахар- 180- 200 гр, вода- 4 ст. ложки, кофе растворимый (качественный)- 2 ч. ложки с верхом, сливочное масло- 1 ч. ложка, кристаллы лимонки- по вкусу.



     Кофе растворяем в  хорошо горячей кипяченой воде вместе с сахаром. Качественно вымешиваем до густой массы. Кладем сливочное масло, ставим на водяную баню. Все время мешаем. Когда масса разогреется, заливаем ею торт.



[410x332]



      Мы ответили на Ваш вопрос, как сделать глазурь? Факт, что многие кондитерские изделия и не только, которые мы готовим дома, просто не могут существовать без нее.







 http://gotovim-doma-retsepty.ru/tort/glazur-retsept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Глазурь | Сонечка_Николаевна - Сонeчка | Лента друзей Сонечка_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»