Рецепт печенья в шоколадной глазури знаком нам с детства, и каждый раз, когда мы навещаем маму, она благородно разрешает нам уговорить себя сделать его. Ничего не скажешь, волшебные мамины руки на многое способны! Этот рецепт очень простого домашнего печенья мы называем "трюфелями".
[показать]
Сколько бы наша фантазия не изгалялась в направлении домашней выпечки, дорогие читатели, никогда мы и краешком не подошли к рецепту печенья одной из наших мам. И хотя наших усилий было приложено в достаточном количестве, все равно были вынуждены признать полное поражение в этой кулинарной перестрелке.
[показать]
Преамбула на тему "домашнее печенье" состоялась- теперь к основным действиям по приготовлению вкусной выпечки.
Продукты для приготовления печенья
Замешиваем сразу со всеми компонентами, окромя орехов.
Раскатываем тесто толщиной 2- 3 мм. Разрезаем его на квадраты (кружочки) 5x5 см.
Ядра орехов жарим на малом огне в сухой сковородке 5- 7 мин.
Внутрь каждого квадратика помещаем половинку ядрышка.
Скатываем в виде шарика или складываем в виде пирожка. Выкладываем на противень в один ряд и запекаем в духовке на среднем (180 град) жаре 10 минут, максимум 12.
Приготовление глазури
Для получения более качественной глазури, конечно, лучше использовать молоко. С другой стороны, если необходим глянец на печенье, то лучше брать воду в таком же количестве.
Тщательно перемешиваем порошок какао с сахаром. Вливаем в смесь, помешивая, воду и ставим на очень маленький огонь. По мере нагревания, время от времени помешивая, добавляем масло и ждем закипания. Как только содержимое закипит, дожидаемся полного растворения масла, выключаем и ставим на охлаждение.
Выложенное из духовки печенье поливаем остывшей глазурью чайной ложечкой или просто обмакиваем их в глазурь. Кстати, я всегда делаю по второму варианту, а потом с величайшим удовольствием облизываю пальцы в шоколаде.
Наше вкусное печенье получилась таким, благодаря, в том числе, шоколадной глазури. А вот как приготовить еще один вкусный кулинарный рецепт- пончики, мы узнаем из другой статьи.