• Авторизация


Домашнее печенье в шоколадной глазури 04-04-2013 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

 



[410x307]



      Рецепт печенья в шоколадной глазури знаком нам с детства, и каждый раз, когда мы навещаем маму, она благородно разрешает нам уговорить себя сделать его. Ничего не скажешь, волшебные мамины руки на многое способны! Этот рецепт очень простого домашнего печенья мы называем "трюфелями". [показать]



     Сколько бы наша фантазия не изгалялась в  направлении домашней выпечки, дорогие читатели, никогда мы и краешком не подошли к рецепту печенья одной из наших мам. И хотя наших усилий было приложено в достаточном количестве, все равно были вынуждены признать полное поражение в этой кулинарной перестрелке. [показать]



   Преамбула на тему "домашнее печенье"  состоялась- теперь к основным действиям по приготовлению вкусной выпечки.



     Продукты для приготовления печенья




  • Маргарин- 200 гр


  • мука пшеничная в/с- 2 стакана


  • желток яичный- 4 шт


  • сметана- 3 ст. ложки


  • орехи грецкие ядра- 1/4 стакана



    Замешиваем сразу со всеми компонентами, окромя орехов.



[410x307]



Раскатываем тесто толщиной 2- 3 мм. Разрезаем его на квадраты (кружочки) 5x5 см.



[410x307]



Ядра орехов жарим на малом огне в сухой сковородке 5- 7 мин.



[410x307]



Рецепт домашнего печенья



    Внутрь каждого квадратика помещаем половинку ядрышка.



[410x307]



Скатываем в виде шарика или складываем в виде пирожка. Выкладываем на противень в один ряд и запекаем в духовке на среднем (180 град) жаре 10 минут, максимум 12.



[410x307]



   Приготовление глазури




  • Молоко (вода)- 5- 6 ст


  • ложек, какао (желательно какао- порошок "Российский")- 4 ст. ложки с верхом


  • сахар- 4 ст. ложки


  • масло сливочное- 50 гр



     Для получения более качественной глазури, конечно, лучше использовать молоко. С другой стороны, если необходим глянец на печенье, то лучше брать воду в таком же количестве.



[410x307]



     Тщательно перемешиваем порошок какао с сахаром. Вливаем в смесь, помешивая, воду и ставим на очень маленький огонь. По мере нагревания, время от времени помешивая, добавляем масло и ждем закипания. Как только содержимое закипит, дожидаемся полного растворения масла, выключаем и ставим на охлаждение.



[410x307]



     Выложенное из духовки печенье поливаем остывшей глазурью чайной ложечкой или просто обмакиваем их в глазурь. Кстати, я всегда делаю по второму варианту, а потом с величайшим удовольствием облизываю пальцы в шоколаде.



     Наше вкусное печенье получилась таким, благодаря, в том числе, шоколадной глазури. А вот как приготовить еще один вкусный кулинарный рецепт- пончики, мы узнаем из другой статьи.







http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/retsept-pechenya

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее печенье в шоколадной глазури | Сонечка_Николаевна - Сонeчка | Лента друзей Сонечка_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»