• Авторизация


Дрожжевые блины на молоке 04-04-2013 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения sembel60 Оригинальное сообщение

 

 

 

 

[410x307]

     Как приготовить дрожжевые блины на молоке, чтобы они получились пышными, воздушными и мягкими? Эта домашняя выпечка- не тонкие блинчикиналистники, тающие во рту, а, можно сказать, полнокровные изделия из теста, поэтому вопрос, как приготовить блины, у Вас исчезнет с опытом и экспериментаторской деятельностью в данном виде блюда. [показать]

В этом рецепте рассмотрим как классический рецепт, так и рецепт с гречневой мукой.

Дрожжевые блины на молоке. Основной рецепт

     Композиция. Пшеничная мука в/с- 2,5 стакана, молоко- 1 стакан, яйцо- 4 шт, дрожжи "реактивные"- 6 гр (простые- 30 гр), сахар- 1 ст. ложечка, сливочное масло- 50 гр, масло для жарки, либо топленое сало, соль- 0,5 ч. ложки.

      Муку просеиваем в кастрюлю для замеса теста, заливаем в нее кипящее молоко и растираем, пока тесто не станет гладким, как сметана. Остужаем до температуры, которую может выдержать палец.

     Часть теплого молочка используем для растворения дрожжей и вливаем эту смесь в тесто. Даем ему подойти в теплом месте, накрыв кастрюльку полотенцем.

     Одновременно с этим растираем добела желтки с сахаром и смешиваем их с опарой. Взбиваем сливки, добавляем их туда же вместе с солью и, если понадобится, еще немного молока.

[410x307]

 

Как приготовить дрожжевые блины

     Однако не забывайте, что тесто для блинов должно быть немного погуще, чем для блинчиков. Даем снова постоять, чтобы хорошо подошло.

     Разогреваем на сковородке постное масло или сало и половничком наливаем тесто, равномерно распределяя его круговыми движениями. Поджариваем до хорошего румянца с каждой из сторон, выкладываем стопкой на тарелку, не забывая смазывать верхнюю часть блинов растопленным сливочным маслицем.

     Блины должны получаться толстенькими, и проблема, сколько зачерпывать в половник, должна уйти с третьего захода.

[410x280]

 

Как делать гречишные блины

     Вместо 2,5 ст. пшеничной муки, берем всего 2 стакана этой муки и добавляем в этот микс 1 стакан гречишной муки, которую вводим в смесь после добавления желтков с сахаром.

[410x307]

 

     Подаем к столу горячими. При необходимости, приготовленная вчерашняя домашняя выпечка разогревается на сковороде со сливочным маслицем, что вкуснее, или в микроволновке и ничуть хуже не становится.

Как блинчики кушать? Варианты: мало, много, как не в себя.

     С чем их кушать? Ваша воля. А я пойду по нарастающей: сливочное масло, медок, мелко нарубленные крутые яйца, сардинки, сметана, икорка красная,черная, трюфели...

А может вернемся к реальности и на сладкое дополнение к приготовленным блинам просто сделаем щербет?


http://gotovim-doma-retsepty.ru/vypechka/kak-prigotovit-bliny

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые блины на молоке | Сонечка_Николаевна - Сонeчка | Лента друзей Сонечка_Николаевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»