Готовя дома рецепт блинчики с мясом, основной упор мы делаем на содержимое, в отличии от таких же с творогом. Не спорю, и оболочка содержимого должна быть сделана качественно, однако, основное внимание в блинчиках уделим все же мясу.
[показать]
Можно, конечно, в рецепте расслабиться, завернув во внутрь ветчину, печенку или чьи- то отварные рубленые мозги, но, научившись делать вкусное содержимое, мы только повысим свой профессионализм.
Продукты для блинчиков с мясом
Для теста.
Для мяса
Приготовление блюда блинчики с мясом
Вначале готовим изделия из теста. Смешиваем в муке, помещенной в миску, отбитые яички, добавляя сахар, молоко и соль. Размешиваем без комков. Добавляем масло и мешаем до жидкой консистенции. Ждем с час. Греем сковородку на небольшом огне, немного смазываем, для гарантии неприлипания блинов, маслом или топленым жиром.
Жарим блинчики до румянца с одной стороны и, перевернув, обжариваем и со второй. Следим, чтобы тесто не отстаивалось, для чего регулярно его помешиваем. Если Вы это прозевали и оно загустело, добавляем молочка. Закончив с домашней выпечкой приступаем к начинке.
Нарезаем мясо небольшими кусками, обжариваем в кастрюле с растительным маслом, солим и, прибавляя понемногу воды, тушим до мягкости. Печем очищенную луковку в духовке или микроволновке. Даем мясу остыть и пропускаем через мясорубку вместе с луковицей.
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем сметанки, соль с перцем и смешиваем все это.
Мясную начинку раскладываем вдоль одного края, заворачиваем торцы блинчика, а далее придаем любую приглянувшуюся Вам форму. Обжариваем на сковородке в кипящем масле.
Для полноты ощущений готовые, но необжаренные, блинчики с мясом можно смочить в яйце, взбитым с ложкой растительного масла и поджарить в кипящем сале или масле.
В итоге их, конечно, можно использовать как вторые блюда, но так они хороши с кофе!
http://gotovim-doma-retsepty.ru/vtoryie-blyuda/blinchiki-s-myasom