• Авторизация


ПЕРЕЦ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ 25-08-2015 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение



[показать]

Перец болгарский - 1 кг; 
Чеснок - 1 головка; 
Петрушка - 1 пучок; 
Сахар - 2 ст.л; 
Соль - 1 ст.л; 
Масло подсолнечное - 5 ст.л; 
Перец чёрный молотый - по вкусу; 
Хмели-сунели - 1 ч.л; 
Уксус (9%) - 2 ст.л.

Для приготовления заготовки нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.

[показать]

 

Перец разрезать пополам, удалить семена.

[показать]

 

Измельчить петрушку.

[показать]

 

Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.

[показать]

 

Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.

[показать]

 

Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.

[показать]

 

Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.

[показать]

[показать]

Желаю всем вкусной зимы!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/3718

 

Серия сообщений "перец":
Часть 1 - Наш любимый соус Анкл-Бенс
Часть 2 - ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПО ГРУЗИНСКИ.
...
Часть 6 - перец в маринаде.
Часть 7 - Болгарский перчик с чесноком и зеленью.
Часть 8 - ПЕРЕЦ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ
Часть 9 - болгарский перчик с чесночком и укропом.
Часть 10 - Жареный перец
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕЦ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ | kristi1971 - Дневник kristi1971 | Лента друзей kristi1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»