• Авторизация


Болгарский перец дольками на зиму 02-08-2015 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение



Болгарский перец дольками на зиму

[600x450]

Болгарский перец, маринованный дольками, сохраняет аромат и зимой будет хорошим помощником при приготовлении супов и вторых блюд, а можно открыть баночку и наслаждаться изумительным вкусом в качестве закуски.
При данном методе консервации в перце сохраняются все витамины, так как этот способ не требует стерилизации.

Ингредиенты: (на 0,5 л банку)

- сладкий перец - по желанию

- гвоздика - 5 бутонов

- лавравый лист - 2 шт.

- перец  - 5 горошин

- корица - на кончике ножа

- растительное масло - 1 ч. л.

- уксусвая эссенция 70% - 0,5 ч. ч.л.

- красный перец (молотый( - 1 ч. л. (по желанию)

Рассол на 1 л. воды:

- сахар - 1 ст. л.

- соль - 1 ст. л.

Приготовление:

Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью.

В подготовленные стерилизованные банки положить гвоздику, лавровый лист, перец-горошек, корицу, влить растительное масло и уксус.

Перец нарезать дольками, промыть, залить кипятком на 5 - 7 минут, а затем разложить в подготовленные банки и залить кипящим рассолом.

Закатать перец и укутать банки до полного остывания.

Получается не остро. Хотите остро - добавьте такие же язычки красного стручкового острого перца, 1 на банку

Приятного приготовления и аппетита!

[600x450]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский перец дольками на зиму | kristi1971 - Дневник kristi1971 | Лента друзей kristi1971 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»