Плоды можно брать любые, от самых маленьких до сильно больших. Семечки из больших кабачков необходимо удалить, кожу, плодоножки срезать, остается только мякоть. Кабачки режем кубиками, примерно 1 на 1 см.
Для приготовления требуется:
На 3 кг кабачков -
Чеснок, помидоры, болгарский перец пропускаем через мясорубку и добавив соль и сахар ставим на огонь варить. Примерно через 20 минут в этот соус выкладываем нарезанные кубиками кабачки и варим еще 15-20 минут до готовности. В самом конце приготовления лечо из кабачков добавляем:
Через 5 минут выключаем, распределяем кабачки и маринад по банкам, банки закрываем прокипяченными крышками и переворачиваем. Накрываем толстым одеялом и оставляем до полного охлаждения. Зимой можно подавать эту заготовку как с картофелем, макаронами, рисом, так и просто как самостоятельное блюдо, например с белым хлебом очень вкусно.
http://recept-i.ru/recepti-na-zimu/52-recept-lecho-iz-kabachkov-zagotovki-na-zimu.html