• Авторизация


Винегрет с копченой мойвой и майонезом 29-12-2011 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Винегрет с копченой мойвой и майонезом

[показать] Источник

У меня есть свой фирменный рецепт вкуснющего винегрета, которым спешу поделиться с вами.

Ингредиенты:

1 крупная свекла,
4-5 картофелин,
2 морковки,
250 гр. копченой мойвы,
зеленый лук,
майонез.

Для украшения: белок двух яиц, зелень петрушки, майонез.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель отварить в кожуре, охладить и очистить.


Свеклу нарезаем мелкими кубиками.


[600x450]


То же самое делаем с картошкой.


[600x450]


Также измельчаем морковку.


[600x450]


Копченую мойву освобождаем от головы, внутренностей и вынимаем позвоночную косточку с хвостом. Делается это легко, нужно всего лишь подцепить ее пальцами и вытащить.


[600x450]


Дальше нам нужно еще и снять кожицу, но мы сделаем наоборот, снимем мякоть рыбки с кожицы. Если отделить ногтем кусочек мякоти в месте, где был хребет, то легко снимается с кожи четыре узких полосочки мякоти.


[600x450]


Мойву нарезаем также мелкими кусочками.


[600x450]


Мойву можно заменить любой копченой рыбой, но с этой мелкой рыбешкой почему-то вкуснее.


Предварительно порезанный лук заливаем кипятком, даем постоять 2 минуты, сливаем воду и остужаем. Это снимет с лука излишнюю горечь и интенсивный запах. Вместо репчатого лука можно использовать зеленый.

[600x450]


Складываем все ингредиенты в просторную посуду, добавляем майонез и перемешиваем.


[600x450]


Заправленный винегрет перекладываем в салатник и украшаем «веточками сирени». Для этого заправляем натертый на терке белок майонезом, выкладываем его продолговатыми кистями и дополняем веточками петрушки.


[600x451]


Вот так повседневный и непримечательный винегрет превращается в эффектное и очень вкусное блюдо.


[500x272]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Винегрет с копченой мойвой и майонезом | Protsak - Дневник Protsak | Лента друзей Protsak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»