[показать]
Говяжью вырезку(700г) порезать поперек волокон, отбить с обеих сторон, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, оставить на несколько часов в холодильнике.
На готовый кусок поместить тонко порезанный кусочек сала, на него тонко резанный квашеный огурец и вареная морковь, плотно скрутить, скрепить деревянной шпажкой, обвалять в муке, обжарить на большом огне на рафинированном масле с обеих сторон.
Поместить в гусятницу, залить соусом и тушить при закрытой крышке на маленьком огне 1 час.За 5 минут до готовности ввести несколько ложек жирных сливок.
Соус
Протушить шампиньоны(200г) с луком(1шт.,большая луковица, мелко порезать) в сливочном масле, посолить, поперчить, добавить готовую горчицу(1ч.ложку), развести или бульйоном, или водой,добавить огуречного рассола(на 2/3 части воды 1/3 часть рассола от квашеных огурцов).
тут
Серия сообщений "говядина, телятина":
Часть 1 - "Отбивная по-русски, под луковым одеялом"
Часть 2 - Гуляш венгерский на пиве с красной паприкой (болгарским красным перцем)
...
Часть 12 - Запеченая говяжья вырезка
Часть 13 - Бургиньонне
Часть 14 - Крученики в украинском стиле
Часть 15 - мясное сердце
Часть 16 - Говядина Веллингтон