Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеРоскошный янтарный пирог Чакката
Огромная благодарность автору: 
natapit
 [426x640]
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего!
 [426x640]
Сказать, что это вкусно, не сказать ничего! 
Как же давно я заглядывалась на этот пирог, но в оригинале использовалась маракуйя... и я никак не могла купить ее. Да, да именно маракуйя, а не мандарины идут в сироп в оригинальном рецепте. И не то, чтобы не было совсем этого экзота, есть, конечно, но его надо было искать и подумалось мне, а как же наш народ приготовит? 
Конечно, это не проблема для столицы и крупных городов, а вот провинция.... и решила я попробовать мандариновый собственноручно выдавленный сок, может и не маракуйя, а всё равно ароматный, красивый цвет, да и лимончика добавила. Рискнула и... В общем, результатом я довольна, а уж как мои довольны! 
Так что мой вам совет - обязательно попробуйте янтарную Чаккату и, уверена, - этот пирог вас не разочарует! 
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки сорта Гренни Смит (большие) - 4 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Мука - 100 г
Масло сливочное комнатной температуры -100 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Апельсиновый конфитюр - 1 ст.л.
Мандариновый сироп::
Свежий выжатый мандариновый сок - 300 мл
Сахар - 150 г
Сок лимонный - 30 мл
Для желе:
Яблочный сок без мякоти - 500 мл
Мандариновый сироп - 50 мл
Желатин (у меня в пластинах) - 10 г
Разъёмная форма 20 см в диаметре
КАК ПРИГОТОВИТЬ 
1. Яблоки почистить и нарезать средними дольками. 
Мандариновый сироп: Из мандаринов выдавить сок и процедить его через сито.
 [700x466]
 [700x466] 
2. Поместить сок в кастрюльку, добавить процеженный лимонный сок и сахар, нагреть до кипения, дать немного повариться и на медленном огне, небольшими порциями, сварить в нем яблочные дольки до прозрачности . Сироп в котором варились яблоки сохранить!!!!
 [700x466]
 [700x466] 
3. Откинуть яблочные дольки на дуршлаг.
 [700x467]
 [700x467]
4. Тесто: Взбить масло с сахаром добела. не переставая взбивать ввести по одному яйца. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и аккуратно перемешать.
 [700x463]
 [700x463] 
5. Поместить тесто в форму дно которой застелить пекарской бумагой, а бока смазать растительным маслом без запаха.Сверху поместить 1/4 части яблок и хорошо вдавить их в тесто ( я вдавила слегка, не повторяйте моей ошибки!) Выпекать в прогретой до 180" С духовке 15-20 минут.Ориентируйтесь на вашу духовку!
 [700x465]
 [700x465]
6. Готовый пирог остудить и смазать апельсиновым конфитюром. Сверху внахлест выстелить остальные яблоки.
 [700x470]
 [700x470]
7. Желе: Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. Отмерять яблочный сок.
 [700x471]
 [700x471]
8. Смешать яблочный сок с мандариновым сиропом ( мы его сохранили, когда варили яблоки!) и хорошо нагреть, но не кипятить! Отжать набухший желатин и растворить его в яблочном соке. Остудить до комнатной температуры.
 [700x468]
 [700x468] 
9. Полить верх пирога 5-6 ложками желе и поставить в холодильник, дать застыть. Вылить оставшееся желе и поместить в холодильник. Дать хорошо застыть в течении 4-х часов, у меня пирог стоял в холодильнике всю ночь. Обвернуть форму полотенцем смоченным в кипятке.
 [700x469]
 [700x469] 
10. И пирог легко от нее освободится. Вот и всё.
 [700x461]
 [700x461] 
11. Янтарный красавец!
 [700x460]
 [700x460]
12. Разрез.
 [700x474]
 [700x474] 
13. И, конечно, кусочек!
 
 [426x640]
 [426x640] 
П.С. Постарайтесь,чтобы бока формы плотно прилегали к пирогу, это предохранит желе от вытекания. Я пользуюсь универсальным разъёмным кольцом, с помощью которого могу легко регулировать нужный мне объём, дном мне служит лист фольги, которым я плотно обворачиваю кольцо.