Это цитата сообщения 
Dushka_li Оригинальное сообщениеНаивкуснейший торт без выпечки «Топленое молочко»
Огромное спасибо за рецепт автору: 
Ольга 
 [528x360]
Восхитительное лакомство для сладкоежек всех мастей…
 [528x360]
Восхитительное лакомство для сладкоежек всех мастей… 
Ингредиенты:
600 г песочного печенья
1 банка вареной сгущенки
100 г орехов
100-150 г консервированных ананасов (любых других фруктов)
  
Для заварного крема:  
400 мл молока
2 столовые ложки крахмала
2 столовые ложки муки
1/2 стакана сахара
1 пакетик ванили
100 г сливочного масла
  
Для сливочного крема:  
250 г сливок 33-38%
3 столовые ложки сахарной пудры
 [300x191]
Приготовление:
 [300x191]
Приготовление:
Молоко соединить с сахаром, муком, крахмалом и ванилью. Поместить на огонь. Варить, постоянно мешая, до загустения. Остудить:
 [300x200]
 [300x200]
Добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить:
 [300x200]
 [300x200]
Глубокую форму выстелить пергаментом или пищевой пленкой. Выложить слоем треть печенья:
 [300x200]
 [300x200]
Смазать всю поверхность вареной сгущенкой:
 [300x200]
 [300x200] 
Сверху вновь выложить слоем треть печенья:
 [300x200]
 [300x200] 
Залить половиной заварного крема:
 [300x200]
 [300x200]
Далее распределить консервированные фрукты (летом также делала со свежей черной смородиной):
 [300x200]
 [300x200]
Залить оставшимся заварным кремом:
 [300x200]
 [300x200] 
Накрыть слоем печенья:
 [300x200]
 [300x200] 
На поверхность нанести сливки, взбитые с сахарной пудрой:
 [300x200]
 [300x200]
Присыпать рублеными жареными орехами. Торт убрать в холодильник минимум на 8 часов:
 [300x200]
 [300x200]
При подаче нарезать на куски: 
 
 [294x200]
 [294x200]