|  
 Ингредиенты:
 молоко - 150 мл;
 сыворотка - 100 мл;
 маргарин (масло) - 70 г;
 сахар - 4 ст.л.;
 дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
 соль - 2 ч.л.;
 яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
 мука - 600 г;
 изюм - 100 г;
 курага - 100 г;
 грецкие орехи - 100 г;
 
 Нагреваем молоко с маслом, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой. Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок, Приятного чаепития!!!!
 
  
  
  
 
  |