• Авторизация


Без заголовка 03-04-2016 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

пасхальный венок с тройной начинкой



Ингредиенты:
молоко - 150 мл;
сыворотка - 100 мл;
маргарин (масло) - 70 г;
сахар - 4 ст.л.;
дрожжи (сухие) - 2 ч.л.;
соль - 2 ч.л.;
яйцо (2 в тесто, 1 для смазки) - 3 шт;
мука - 600 г;
изюм - 100 г;
курага - 100 г;
грецкие орехи - 100 г;

Нагреваем молоко с маслом, добавляем сыворотку, яйца. Добавляем остальные компоненты. Замешиваем тесто и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час. Курагу моем, подсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Изюм моем и салфеткой убираем лишнюю влагу. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Тесто делим на 3 части и каждую раскатываем в полосу примерно 12-14см шириной. По центру каждой полосы выкладываем начинку, на каждую полосу свою начинку. Соединяем края. Переплетаем три жгута в косу. Соединяем в круг и отправляем походить ещё минут на 20. Смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30 минут при 180-190*. Ещё горячим сбрызгиваем сахарной водичкой и посыпаем разноцветной посыпкой. Вот такой вот интересный и вкусный получился наш венок, Приятного чаепития!!!!




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИваТаНик - Дневник ИваТаНик | Лента друзей ИваТаНик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»