Скоро Новый Год! Для меня это очень значимое и радостное событие. Хочется, чтобы праздничная ночь запомнилась чем-то особенным. Не знаю, как вы, а я возлагаю на нее особенные ожидания. Вдруг что-то изменится к лучшему. Красивое платье, елка в игрушках, много гостей и непременно великолепный праздничный стол. Этому аспекту уделяет особое внимание, наверное, каждая хозяйка. Не обязательно покупать килограммы красной икры, севрюгу, перепелов и прочие деликатесы. Аппетитнейшие блюда можно приготовить из доступных ингредиентов. Главное - готовить с любовью. Вот простой новогодний рецепт - куриные ножки в беконе и красном вине.
Ингредиенты
8 куриных ножек
2 зубчика чеснока
16 ломтиков бекона
Оливковое масло
Веточки розмарина (любая другая зелень)
5 столовых ложек красного вина
Оливковое масло
Соль, перец
Приготовление
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Снимаем кожицу с ножек, делаем несколько надрезов, чтобы мясо лучше пропеклось.
3. Солим, перчим ножки, натираем их оливковым маслом.
4. Заворачиваем ножки в бекон.
5. В емкость, где будем запекать, наливаем немного оливкового масла. Кладем в масло мелко нарезанные зубчики чеснока. Выкладываем ножки, посыпаем сверху зеленью.
5. Ставим ножки в духовку. Через 15 минут поливаем их красным вином.
6. Запекаем блюдо еще примерно 25 минут до полной готовности.
7. Перед подачей можно немного посыпать зеленью.
8. Едим.
Источник Sandra's Easy Cooking
http://invkus.blogspot.ru/2014/11/kuriniye-nozhki-v-bekone-i-krasnom-vine.html#more