• Авторизация


сметанник с ягодами 16-02-2016 20:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gelena_3 Оригинальное сообщение

Пирог-сметанник быстрого приготовления

Пирог-сметанник быстрого приготовления

zF_Y4u0kiOQ

Пирог-сметанник с ягодами! делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:
Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1. Ягоды предварительно разморозить.

Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов.

2. В миске смешать творог,молоко, сахар и растительное масло, муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на творог, замесить тесто, сформовать из него шар.

3. В другой миске смешать до однородного состояния сметану,сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца.
Из теста раскатать круг диаметром больше формы, аккуратно перенести в форму при помощи скалки, сформовать бортик.

4. Вылить сверху крем, затем осторожно разложить равномерно ягоды без сока (если слишком сочные то можно смешать их с щепоткой муки или крахмала), следить чтобы крем не перелился за край бортика.

5. Выпекать пирог минут 40-50, пока крем не загустеет и не будет слегка дрожать в середине (можно прикрыть форму фольгой.).
Затем дать пирогу остыть в форме минут 5, аккуратно убрать бортик формы, затем потянув за пергамент перетащить пирог на решетку.

6. Дать полностью остыть, можно даже поставить после того как он остынет в холодильник, так крем сильнее загустеет.
Но при разрезании серединка может все равно оставаться немного жидковатой.

Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Приятного аппетита!



Серия сообщений "КУЛИНАРНАЯ ПАЛИТРА":

Часть 1 - Яблочный пирог: рецепт от шеф-повара Мишеля Ломбарди
Часть 2 - ОНИ ВОШЛИ В ИСТОРИЮ - Советский Новый год - авторская трактовка традиционных блюд...
...
Часть 4 - Желейный торт "Фруктовый новый год"
Часть 5 - Рецепт французских заварных булочек, которые приведут тебя в восторг!
Часть 6 - Пирог-сметанник быстрого приготовления


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Gelena_3 17-02-2016-11:53 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сметанник с ягодами | akulova_o - Дневник akulova_o | Лента друзей akulova_o / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»