• Авторизация


Тесто для пирожков 20-04-2015 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ: БОЛЕЕ ДЕСЯТИ РЕЦЕПТОВ ПИРОЖКОВ
    ✔Пирожки мягенькие Тесто замечательное - мягкое, нежное, воздушное. Просто очень вкусное.
    Это тесто подходит к любой начинке.

    Ингредиенты: мука - 600 гр
    сахар-песок - 4 ст.л.
    яйца - 2 шт.
    маргарин - 50 гр (можно заменить слив. маслом)
    молоко - 250 мл (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
    соль - 1 ч.л.
    дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
    ванилин - 1 ч.л. (можно и без него)
    Начинка - какая Вашей душе угодна!
    ✔Пирожки без хлопот за 15 минут Превосходный рецепт пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка.
    Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов. Ингредиенты:
    0.5 л кипяченной воды,
    охлажденной до 40 градусов
    50 гр.свежих дрожжей
    0.5 ст.растительного масла
    и 300-350 гр.растительного масла для жарки
    1ст.л. сахара, соль по вкусу,
    муки 3-4 стакана
    Начинка - любая.
    ✔Творожные пирожки с яблоками и изюмом
    Мягенькие, ароматные, сочные пирожки с яблоками и изюмом - очень вкусные и делаются просто.
    Тесто:
    пастообразный нежирный творог - 150 г. мука - 300 г.
    1 пакетик разрыхлителя (15 г. )
    6 ст. ложек яичного ликёра ( можно заменить на молоко, сливки,
    "Бейлис"," Амаретто"...)
    6 ст. ложек растительного масла без запаха
    1 пакетик ванильного сахара ( 8 г. ) 60-70 г. сахара
    Начинка: яблоки - 700 г. сахар - 75 г. изюм - 50 г. лимонный сок -2 ст. ложки
    (В качестве начинки очень хорошо подходят так же замороженные ягоды + сахар. Ягоды не нужно предварительно размораживать!)
    ✔Быстрые пирожки
    Рецепт любимой свекрови - для хозяек, которым есть чем заняться, но и хочется покормить семью выпечкой.
    Ингредиенты:
    - 2 стакана сметаны (или кефира, или ряженки, или простокваши…)
    - 2 яйца - соль по вкусу - немного сахара
    - 1 чайная ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используете кефир или простоквашу – не гасить) -
    мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать).
    Получается внушительная горка пирожков.
    Их можно разогревать в микроволновке или на сковороде, сбрызнутой маслом, под крышкой на медленном огне.
    Начинка:
    Фарш (любое мясо) пережаренный с луком и смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные. Для этого теста пюре с мясом - самая лучшая начинка. ✔Маленькие пирожки на дрожжевом тесте Сегодня ребенок потребовал пирожки. Спекла, только тесто сделала тонюсенькое))))
    При данном рецепте оно все равно получается пышное и нежнейшее.
    Ингредиенты:
    1 ст. кефира
    0.5 ст. подсолнечного масла
    1 ст.л. сахара
    1ч.л. соли
    1 пакетик (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей САФ-момент
    3 ст. муки
    Начинка:
    3 крупных картофеля 1 средняя луковица соль, перец по вкусу растительное масло для жарки лука 2 желтка – для смазывания пирожков


    ✔Блинчики-пирожки Нежное тесто, сочная начинка.

    Из данного количества теста получается 14 пирожков.
    Ингредиенты:
    тесто: творог 200 г яйцо 2 шт. молоко кислое или кефир 500 мл картофельные хлопья 2,5 ст. л. (можно заменить картофельным пюре) сахар 2 ч.л. соль 0,5 ч. л. сода 1 ч. л. мука 300 г растительное масло для жарки начинка: куриное филе 300 г грибы 100 г лук 2 шт. сметана 1 ст. л. зелень соль перец растительное масло 1-2 ст. л. Приготовление Пирожки с мясной начинкой Изюминка этих пирожков - начинка из сырого обжаренного фарша с луком, она получается сочная, с насыщенным мясным вкусом. Ингредиенты: молоко 400 г масло сливочное 150 г сахар 2 ст. л. соль 0,5 ч. л. дрожжи сухие 2 ч. л. мука 700-750 г начинка: мясной фарш 700г лук 2-3 шт. зелень помидор без кожицы 2-3 шт. ✔Пирожки с яйцами и зеленым луком Ингредиенты: Мука 500 гр 200 гр сливочное масло 250 мл кефира 2 яйца 2 ч.л разрыхлителя 1 ч.л соль начинка: 3 пучка зеленого лука 6 отварных яиц Соль и черный молотый перец по вкусу ✔Пирожки "Как пух" Ингредиенты (на 20 пирожков): 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих быстродействующих дрожжей> 3 ст. муки Начинка любая. ✔Каттамы - пирожки к первым блюдам (Киргизкая кухня) Эти пирожки преимущественно для жарки, т.к. тесто почти без сахара, но можно и печь. Тесто: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 500 г муки 250 мл молока 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли Начинка: всё, что захотите (мясная, луковая, особенно хороша грибная). К слову сказать, к кислым щам или борщу очень вкусны эти пирожки с начинкой из жареных шкварок с луком, украинские хлопотуньи меня поймут. ✔Погача - турецкие пирожки на завтрак Тесто: 125 гр. маргарина 200 гр. йогурта 50 мл подсолнечного масла 400 гр. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ч. л. соли Начинка: 125 гр. белого сыра Пучок петрушки 1 яичный белок ✔Дрожжевое тесто для пирожков в духовке Пирожки из такого теста получаются мягкими и хрустящими, тесто - нежное и пушистое. Ингредиенты: 200 мл (1 стакан) тёплое молоко 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи 1-2 ч. л. сахар 1 ч. л. соль 2-3 ст. л. сметанa 1 ч. л. сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха 70-80 гр мягкое сливочное масло мука, сколько возьмет. Удачной выпечки!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пирожков | Alla_Lazarenko - Дневник Alla Kovaleva | Лента друзей Alla_Lazarenko / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»