• Авторизация


Полезная еда 16-06-2015 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения томидо Оригинальное сообщение

Запеканка от Томы

Обещала Наденьке  показать свои "пироги". Как можно сделать быстрый пирог? Конечно же все перемешать и запечь. Но чтобы было вкусно я "начинку" приготовила отдельно. 
Итак у нас запеканка "Пирог из грудки с кабачками". 
Нам понадобится:
Кабачок очищенный 1.5 кг.
Сыр твердый 300-400гр.
Яйцо - 5 шт. крупных или 6-7 меленьких.
Чеснок или 2 чубчика крупных или по желанию.
Луковица 200гр.
Сухие приправы, у меня сельдерей, кориандр, перец черный молотый
свежая зелень - укроп по вкусу
Берем кабачок, натираем его на крупной терке и укладываем его в дуршлаг чтобы стекла жидкость.
Этим временем большую луковицу меленько крошим и обжариваем в 2 ст. ложках подсолн. масла. Желательно чтобы сковорода была большим диаметром, тогда весь лучок "поджарится" одновременно. Но обжарится - это громко сказано, как только лучок стал чуть золотистого цвета мы к нему добавим фарш из грудки, соль, перец, приправы сухие.
Даем начинке остыть. В это время яйца взбиваем в миске с  солью, добавляем  2/3 от объема тертого сыра, хорошо отжатый  кабачок и остывший фарш, хорошо перемешиваем его с чесноком и свежей зеленью. 
Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой раст. масла и укладываем полученную массу. Плотно прижимаем её в форме и посыпаем оставшейся 1/3 частью сыра. Выпекаем 40-50 мин. при 220 град. Смотрите по своей духовке. 

[700x528]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезная еда | кокоша - Дневник кокоша | Лента друзей кокоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»