• Авторизация


Завтра на ужин. 25-12-2014 21:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.

[700x525]

[384x37]

92468267_tochka (16x9, 0Kb)для голубцов:

Фарш мясной (у меня нежирная свинина) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Капуста — 200-250 г
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
92468267_tochka (16x9, 0Kb)для соуса:

Томатная паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук — 1/2 шт.
Морковь — 1/2 шт.
Мука — 1 ст.л. с горкой
Вода — 2,5 — 3 стак.
Сахар — 1-2 ч.л.
Соль, специи — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Капусту тонко нашинковать.

Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками или измельчить в процессоре.

Половину моркови и капусту посолить (использовать всю соль по норме для голубцов), перемешать и оставить для небольшого размягчения.
[500x375]

Рис залить 0,5 стак. воды и поставить в микроволновку на 3 минуты при полной мощности. Вода должна впитаться в рис. Охладить до тёплого состояния перед смешиванием.

Можно традиционно сварить рис до полуготовности.
[500x375]

Смешать капусту, морковь, лук, фарш мясной, яйцо,рис, специи.

Хорошо перемешать.
[500x375]

Готовим соус:

Натёртую морковь (оставшуюся половину) и лук обжарить в масле.
[500x375]

Добавить муку, перемешать, чтобы мука впитала масло.
[500x375]

Добавить 3 стакана воды, томатную пасту, соль, сахар.

Доводим до кипения.
[500x375]

Из фарша лепим продолговатые котлетки и кладём их в кипящий соус.

Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 45-60 мин.

В середине тушения голубцы нужно перевернуть.

Если жидкость чрезмерно выпарилась — подливаем.

Голубцы постоянно должны быть покрыты соусом на 3/4.

В голубцы также можно положить острый перчик или лавровый лист, по вашему желанию.
[500x375]

Вот они, голубчики!
[500x375]

Подавать со сметаной или вашими любимыми соусами.
[500x375]
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Завтра на ужин. | кокоша - Дневник кокоша | Лента друзей кокоша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»