В рестораны мы с моими мужиками не ходим,точнее сказать ходим только в один,в суши-бар.Точнее я хожу лакомиться роллами и суши с сыном,а мужу приносим домой.И поэтому у меня есть заветная мечта научиться готовить их самой.Но мечта,пока мечта,но как без неё.
Это я к тому,что люблю я в таких барах,то это теплый ролл завернуть с собой.Теплым роллом эти рестораны называют-шаурму.
Её то я научилась делать и накрутив в воскресенье по домашнему отметили окончание первых майских выходных.
Делаю шаурму-ролл так:
-шинкую мелко свежую капусту,мну руками и добавляю сахар,соль и немного сбрызгиваю уксусом
-режу тоненькими колечками репчатый лук,я беру белый,складываю в миску и добавляю чуть сахарку и соли,сбрызгиваю уксусом
Эти два составляющих оставляю на время пока будет вариться куриное филе.
-в магазине покупаю "calve"сырно-сливочный соус,тру туда чеснок и разбавляю немного сметаной-это будет соус
-использую помидоры и зелень
-беру лаваш ,накладываю полосочкой толстенькой соус,сверху капуста,лук,кусочками филе,нарезаные не очень мелко помидор,зелень и все это сверху опять соус
-заворачиваю как голубцы,если вы не заворачивали не разу то в интернете много мастер классов.А это самое главное и поверте не легко сразу
-и после скручивания кладу на сухую горячую сковороду,чтобы запечатать КОНВЕРТИК
Конечно я не кулинарно описала,но мастер классы смогут помочь.Советую приготовить с запасом,сегодня мы взяли на тормозки и получили гастрономическое удовольствие.
Приятного аппетита!!!!