• Авторизация


>ПЕЧЕНЬЕ «Конфетка»- что может быть лучше? 25-02-2013 12:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ПЕЧЕНЬЕ «Конфетка»- что может быть лучше?

Мало найдется вещей проще домашнего печенья. И не так уж много вкуснее...
А уж если вы вдоволь набегались по заснеженной улице, вбежали в дом, раскрасневшись от мороза, потерли ладошки, почувствовали запах ванили и шоколада... Тут уж верно не найти угощения лучше.

Для любителей сладкой выпечки хочу предложить очень простой способ приготовления шоколадного печенья. Нежное, хрустящее и рассыпчатое, с кусочками мягкого шоколада внутри!

[700x466]




Такое печенье мне очень нравится с чашкой горячего молока, просто объедение.

ingredients (118x24, 2Kb)

выход 24шт

100г сливочного масла, комнатной температуры (или вставьте его в микроволновую печь на 15-20 секунд)

150 г коричневого сахара

3 столовые ложки сахарного песка (да-да, именно так, только 3 столовых ложки!)

1 большое яйцо, взбитое

1,5 чайной ложки ванильного экстракта

1 3/4 чайной чашки муки

1/2 чайной ложки порошка для выпечки

1/2 чайной ложки соды выпечки пищевой

1/2 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки корицы и посыпать мускатным орехом

1 плитка шоколада

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[484x322]В большой миске, смешайте муку, порошок для выпечки, соду, соль, корицу, и мускатный орех. И все тщательно смешайте.

[484x322]В отдельную большую миску выложите сливочное масло, коричневый сахар и белый сахар. Взбейте венчиком до полного смешивания. Затем добавьте взбитые яйца и ваниль, и еще раз перемешайте.

[484x322]После этого соедините смесь муки и масляную смесь и все хорошо перемешайте.

[484x322]Далее берем плитку шоколада и измельчаем ее на мелкие кусочки.

[484x322]Затем высыпаем кусочки шоколада в миску и аккуратно смешиваем с тестом.

[484x322]После этого оберните миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Когда все будет готово для выпекания печенья, берем тесто из холодильника и разогреваем духовку до180ºС Тесто раскатываем в виде не больших шариков и выкладываем на противень (смазанный маслом).                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        Выпекать в течение 13-15 минут. Затем даем полностью остыть и можно наслаждаться.

[700x466]



источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ПЕЧЕНЬЕ «Конфетка»- что может быть лучше? | ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА - Дневник ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА | Лента друзей ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»