• Авторизация


Без заголовка 20-03-2013 10:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

ВОЗДУШНЫЙ И ЛЁГКИЙ ТОРТИК ИЗ ЙОГУРТА и ТВОРОГА с ягодами БЕЗ ВЫПЕЧКИ

[показать]

[423x500]
Корж:
1. Печенье (150 г)
2. Масло сливочное (60 г)

Мусс:
1. Йогурт (250 г)
2. Ягоды (200-250 г)
3. Творог (180 г, паста)
4. Сахар (40 г)
5. Сливки (120 мл)
6. Желатин (2,5 ст. ложки)
7. Молоко (40 мл)
8. Фрукты и ягоды (для украшения)

 

Время готовки:

(12 часов, чтобы торт застыл) + 30 минут

Порций: 8-10

Торт  получается легким и ярким.

Для сладкоежек можно добавить в мусс больше сахара
(до 100 г).

Готовый тортик можно украсить ещё и тертым шоколадом.

Приготовление:

 

Берем форму для выпечки и устилаем ее пищевой фольгой/пленкой.

Делаем корж:

Печенье размять, растопить 60 г сливочного масла,

хорошенько перемешать.

[показать]

Получившуюся массу плотно утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник.

[показать]

В горячем молоке развести 2,3 ст. ложки желатина.

Оставить охлаждаться (до комнатной температуры).

В отдельной емкости с высокими краями миксером взбить йогурт, сахар и ягоды.

[показать]

Затем, уже помешивая вилкой, влить желатин и поставить получившийся мусс в холодильник на 35-40 минут.

Сливки взбить миксером в пену.

Достать мусс из холодильника, добавить в него взбитые сливки.

Готовый мусс для торта перелить на корж из печенья.

Торт из йогурта поставить на ночь в холодильник, чтобы он застыл.

На следующий день достать, аккуратно переложить на тарелку и украсить фруктами и ягодами.

[400x400] [показать]

Приятного всем настроения!

http://www.nyam.me/tort-fruktovo-yagodnyj-bez-vypechki/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Calistonat - Дневник Calistonat | Лента друзей Calistonat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»