[423x500]
Корж:
1. Печенье (150 г)
2. Масло сливочное (60 г)
Мусс:
1. Йогурт (250 г)
2. Ягоды (200-250 г)
3. Творог (180 г, паста)
4. Сахар (40 г)
5. Сливки (120 мл)
6. Желатин (2,5 ст. ложки)
7. Молоко (40 мл)
8. Фрукты и ягоды (для украшения)
Время готовки:
(12 часов, чтобы торт застыл) + 30 минут
Порций: 8-10
Торт получается легким и ярким.
Для сладкоежек можно добавить в мусс больше сахара
(до 100 г).
Готовый тортик можно украсить ещё и тертым шоколадом.
Приготовление:
Берем форму для выпечки и устилаем ее пищевой фольгой/пленкой.
Делаем корж:
Печенье размять, растопить 60 г сливочного масла,
хорошенько перемешать.
Получившуюся массу плотно утрамбовать на дно формы и поставить в холодильник.
В горячем молоке развести 2,3 ст. ложки желатина.
Оставить охлаждаться (до комнатной температуры).
В отдельной емкости с высокими краями миксером взбить йогурт, сахар и ягоды.
Затем, уже помешивая вилкой, влить желатин и поставить получившийся мусс в холодильник на 35-40 минут.
Сливки взбить миксером в пену.
Достать мусс из холодильника, добавить в него взбитые сливки.
Готовый мусс для торта перелить на корж из печенья.
Торт из йогурта поставить на ночь в холодильник, чтобы он застыл.
На следующий день достать, аккуратно переложить на тарелку и украсить фруктами и ягодами.
Приятного всем настроения!