Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеРогалики из дрожжевого теста на кефире:
🔸Кефир - 300 мл (это 1,5 мерных граненых стакана)
🔸сахар - 4 ст.л
🔸дрожжи - 1 ч.л с горкой
🔸соль - 1 ч.л без горки
🔸яйцо - 1 шт в тесто + 1 шт смазать рогалики
🔸сливочное масло - 60 г
🔸мука - 400-500 г
🔸что-то для начинки (джем, варенье, шоколадную пасту и т.д.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.
Оставляем его в тёплом месте подходить часа 2. Обминаем. И ещё ставим подходить на 40-60 минут. Обминаем.
Делим тесто на части (у меня 9). Каждую раскатываем в очень условный прямоугольник.
Выкладываем джем. Закрываем кармашек с джемом и хорошо приминаем. С другого края лепешки делаем поперечные разрезы, не дорезая 1 см до края. Сворачиваем и выкладываем на противень с пергаментной бумагой приготовленные заготовки, слегка сгибая.
Даем рогаликам 20 минут расстояться и затем смажем взбитым яйцом.
Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. И выпекаем рогалики минут 15-20.
Совет! Чтобы загустить начинку (но вдруг она жидковата), можно добавить в нее ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ