• Авторизация


Рогалики из дрожжевого теста на кефире 22-01-2021 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Рогалики из дрожжевого теста на кефире:

🔸Кефир - 300 мл (это 1,5 мерных граненых стакана)
🔸сахар - 4 ст.л
🔸дрожжи - 1 ч.л с горкой
🔸соль - 1 ч.л без горки
🔸яйцо - 1 шт в тесто + 1 шт смазать рогалики
🔸сливочное масло - 60 г
🔸мука - 400-500 г
🔸что-то для начинки (джем, варенье, шоколадную пасту и т.д.)


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплый (НЕ ГОРЯЧИЙ!!!) кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем.
 
Добавляем яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
 
Всыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто. 
Оставляем его в тёплом месте подходить часа 2. Обминаем. И ещё ставим подходить на 40-60 минут. Обминаем.
 
Делим тесто на части (у меня 9). Каждую раскатываем в очень условный прямоугольник.
 
Выкладываем джем. Закрываем кармашек с джемом и хорошо приминаем. С другого края лепешки делаем поперечные разрезы, не дорезая 1 см до края. Сворачиваем и выкладываем на противень с пергаментной бумагой приготовленные заготовки, слегка сгибая.
 
Даем рогаликам 20 минут расстояться и затем смажем взбитым яйцом.
 
Духовку заранее разогреваем до двухсот градусов. И выпекаем рогалики минут 15-20.
 
Совет! Чтобы загустить начинку (но вдруг она жидковата), можно добавить в нее ложку крахмала. Такая добавка сократит риск вытекания начинки при выпечке.
Источник: vk.com
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рогалики из дрожжевого теста на кефире | jkz5jkz - Дневник jkz5jkz | Лента друзей jkz5jkz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»