http://iskopaemaja.livejournal.com/58455.html
Делаем дно: столбики по кругу, захватывая петли на внутренних "ребрах" корзинки, таким образом получаем зауженную книзу форму
[319x240]
[319x240]
довязываем дно полностью
[318x240]
[319x240]
Теперь крем. Таким способом можно вязать и безе, и зефир)))) Разработка является авторской. Цепочка из 30 воздушных петель, дальше вяжем рельефными столбиками таким образом, чтобы у "хвостика" шло сужение, а к другому концу - расширение. Достигается это вывязыванием рельефных столбиков различной высоты - от столбика с двумя накидами и до соединительных столбиков в самых узких местах
[320x239]
Немного смещаем вязание, для того, чтобы крем закручивался: от узкого конца соединительным столбиком убавляем петлю, а с широкого конца прибавляем вместо нее еще один столбик с двумя накидами
[320x239]
[320x239]
Вяжем до необходимого объема
[320x240]
Сшиваем, сохраняя ребро
[320x240]
Захватывая внутренние ребра крема, столбиками без накида стягиваем край крема для объема
[318x240]
[318x240]
Дно завязываем полностью, не забыв несильно набить синтепухом. Я вложила внутрь небольшой бубенчик
[318x240]
[320x239]
Пришиваем крем к корзиночке "дно к дну", украшаем коричневыми бисеренками и стеклярусом - шоколадной крошкой
[319x240]
[320x239]