Ингредиенты:
Для начинки:
Яйца куриные – 4 шт.
Сметана – 2.5 ст. л.
Петрушка свежая – 0.5 пучок
Соль – по вкусу
Для гречаников:
Свиной фарш – 600 г
Крупа гречневая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч. л.
Яйца куриные – 1 шт.
Панировочные сухари – 5 ст. л.
Чёрный молотый перец – 0.5 ч. л.
Растительное масло – 200 мл
Приготовление:
Отварить гречку в слегка подсоленной воде до готовности.
Отварить 4 яйца вкрутую.
Лук почистить, порезать и обжарить на растительном масле.
В фарш вбить одно яйцо, добавить соль и перец, всыпать обжаренный лук.
Добавить в фарш остывшую отваренную гречку. Хорошо перемешать.
Приготовить начинку. Отваренные яйца очистить и натереть на крупной тёрке. Смешать яйца с измельченной зеленью, сметаной. Немного посолить. Тщательно перемешать.
Сформировать гречаники. Взять часть фарша, сделать из него плоскую котлету. В середину каждой котлеты вложить 2 ч. л. начинки, поднять края котлеты и накрыть начинку сверху фаршем.
Обвалять гречаники в панировочных сухарях.http://isalat.com.ua