• Авторизация


Консервированный зеленый горошек. 20-01-2013 02:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ Оригинальное сообщение

Заготовки - два рецепта консервированного зеленого горошка

 

[290x373]
Для заливки:
1 литр воды
0,5 ч. ложи соли
0,5 ч. ложки сахара

Вылущенный из стручков горошек промыть, залить холодной водой, добавить
сахар и соль, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. 
Откинуть горошек на дуршлаг и плотно уложить в банки. Жидкость в которой
варился горох, процедить через несколько слоев марли, довести еще раз 
до кипения и залить ею горошек. Банки стерилизовать в кипящей воде 30 
минут, вытащить, закатать и перевернуть вверх дном до полного 
остывания.

Источник


[300x300]

 Горошек зелeный — 0.5 кг 
 Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л. 
Вода — 700 мл 
 Соль — 3 ст. л. 

 Очистить 0, 5 кг гороха. 
 Кастрюлю поставить на огонь, налить воды и добавить соль. Когда соль растворится, высыпать в кастрюлю горох. 
Варить 35 минут. 
 В стерильную банку налить 1 ст. л. уксуса, добавить кипящий горох и залить маринадом, где он варился. 
 Закатать банку и накрыть теплым одеялом на ночь. 

http://stitchmaker.ucoz.ua/forum

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированный зеленый горошек. | Наталка_Полтавка - Дневник Наталка_Полтавка | Лента друзей Наталка_Полтавка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»