[290x373]
Для заливки:
1 литр воды
0,5 ч. ложи соли
0,5 ч. ложки сахара
Вылущенный из стручков горошек промыть, залить холодной водой, добавить
сахар и соль, довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
Откинуть горошек на дуршлаг и плотно уложить в банки. Жидкость в которой
варился горох, процедить через несколько слоев марли, довести еще раз
до кипения и залить ею горошек. Банки стерилизовать в кипящей воде 30
минут, вытащить, закатать и перевернуть вверх дном до полного
остывания.
Горошек зелeный — 0.5 кг
Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
Вода — 700 мл
Соль — 3 ст. л.
Очистить 0, 5 кг гороха.
Кастрюлю поставить на огонь, налить воды и добавить соль. Когда соль растворится, высыпать в кастрюлю горох.
Варить 35 минут.
В стерильную банку налить 1 ст. л. уксуса, добавить кипящий горох и залить маринадом, где он варился.
Закатать банку и накрыть теплым одеялом на ночь.
http://stitchmaker.ucoz.ua/forum