• Авторизация


Котлетные идеи 27-03-2012 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Гали-28 Оригинальное сообщение

Котлетные идеи

Котлеты с веснушками

рецепты от Изюминки

 

[показать]

Даже обычные котлеты можно приготовить так, чтобы самые великие в мире капризули – наши детки, которые очень часто отказываются есть мясные блюда, прониклись к ним любовью и уважением. Причем, какие-то особенные усилия прикладывать совсем не обязательно. Немножко фантазии, удачное название – и интерес к блюду гарантирован!

 

 

 

 

 


Ингредиенты:

500 г котлетного фарша (мясной фарш с луком, яйцом и размоченной булкой. Можете за основу взять фарш, который использовался для котлет с секретным компонентом)

1 яйцо;

соль, перец.


Яйцо взбить венчиком, немного посолить и поперчить. Испечь на растительном масле тоненький блинчик. Остудить и нарезать на маленькие кусочки.


Смешать с котлетным фаршем, сформировать котлеты. Жарить – как вам нравится (обвалять в муке, или в сухарях, или вообще не обваливать).

 

[показать]Котлеты получаются более сочными, у них отсутствует характерный котлетный запах.

Приятного аппетита!







 

 

Котлеты «Медвежья лапа»– одной котлетой можно наесться до отвала.

 

цитатник

Захотелось приготовить просто котлеты…Но «простокотлеты» готовить скучно, поэтому решила немного повозиться с вот такими необычными котлетищами – «медвежья лапа». Они и вправду очень похожи на эти самые лапы. И не разочаровали – необычные, но очень даже вкусные и сытные – одной котлетой можно наесться до отвала.

[700x466]

stick39 (18x30, 1Kb)Ингредиенты:
650 г свинины;
300 г печени (говяжьей);
1 луковица;
1 яйцо;
2 зубчика чеснока;
белый хлеб (примерно половина батона);
соль; перец; растительное масло.

[300x199] Из мяса, печени, лука, чеснока делаем фарш. Добавляем 1 яйцо, солим-перчим и все хорошенько вымешиваем. Фарш получается довольно жидким, поэтому я добавила 2 ст.л. муки, тщательно перемешала и оставила постоять минут на 15.
[300x199]Теперь готовим хлебные полосочки.
[300x199] Лучше, если хлеб будет уже подсохший, пока фарш настаивается хлеб можно подсушить в духовке.

И непосредственно процесс создания котлеты:
[300x199]
[300x199]
[300x199]
[300x199]Котлеты сразу кладем на разогретую и смазанную маслом сковороду.
[300x199]Обжариваем с двух сторон до румяности.
[300x199]Дальше все котлеты кладем на противень и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180-200 С.

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post199271973/

 

*******************************************************************************************************************************************************

 

 

"Клубки желаний"

 

а к празднику внутрь можно что-нибудь положить, например орешек, и тот, кому он попадётся будет счастлив весь год)))

 РЕЦЕПТ:

мясной фарш - 500г,
тесто слоёное готовое в упаковке - 500г,
соль, перец - по вкусу,
желтки яиц - 2-3шт,
лук - 1шт,
чеснок - 1 зубчик

Чеснок пропустите через пресс. Лук очень мелко нарежьте. Чеснок и лук добавьте в фарш (фарш делайте как на котлетки, с добавлением лука, размоченного в молоке батона, можно добавить мелко нарезанные обжаренные шампиньоны). Поперчите и посолите. Из фарша сформируйте шарики.
Тесто раскатайте и нарежьте на тонкие полоски шириной не больше 5мм. Полосками теста обмотайте шарики, как клубок ниток. Желтки взбейте вилкой или венчиком и смажьте ими готовые шарики. Противень посыпьте мукой. Потом выложите шарики на противень и выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Совет: фарш лучше всего дважды подвергнуть перекручиванию через мясорубку - эта тонкость сделает "клубки" особенно нежными.

 

 

Шахматные котлеты



Ингредиенты для шахматных котлет

мякоть телятины
куриные грудки
соль
перец
растительное масло

Приготовление шахматных котлет

Мясо нарезать тонкими длинными полосочками, посолить, поперчить.
Выложить параллельно полоски одного сорта мяса, а полосками другого переплести, как в школе из цветной бумаги.


Обжарить на растительном масле с двух сторон.

 
 


 
 

Другие рецепты по теме:

 

10 советов, как приготовить вкусные мясные котлеты - рассказывает Изюминка

[показать]


Вы знали, что котлета - француженка? Конечно, не в том банальном виде, в котором она частенько появляется на наших столах, но много-много десятилетий тому назад она пришла к нам именно из изысканной и утонченной Франции. Выглядела тогда "барышня" куском сочной говядины на косточке («cotelette» в переводе на русский язык означает «ребрышко» - именно эта часть туши бралась для приготовления блюда). Со временем русский народ стал преобразовывать "француженку" под свои вкусы и представления о красоте - мясо начали отбивать, а спустя годы и вообще превратили в рубленое. Убрав, соответственно, косточку. Так "забугорная" модница стала русской котлетой.


Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка? Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами. И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет.


У меня секретов нет. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда "язык проглотишь", то соблюдаю их неукоснительно. Сегодня речь - о мясных котлетах.


Итак.


1. Фарш - только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного качества.


2. Мясо - качественное. "Третий сорт - не брак" сойдет, но его оставим для обычных котлет, повседневных, а для локального кулинарного шедевра купите на рынке хорошей задней части свинины, телячьей вырезки. Свинина - пожирнее, говядина или телятина - постная.


3. Фарш - свежеприготовленный. Конечно, можно достать из морозилки и разморозить, у вас в таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда - достаем мясорубку и крутим фарш.


4. Можно - резать. Мелко. Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока. Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает.


4. Хлеб. Обязательно. Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Кстати, о булке. Вовсе не обязательно - есть любители и ржаного хлеба. Я - консерватор: беру три-четыре ломтика позавчерашнего батона (на 500 г фарша), срезаю корочки, заливаю молоком (или нежирными сливками - чтобы совсем "ах!" было). Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб.


5. Яйцо. Не добавляю. Оно делает фарш более плотным и твердым. Мне не нравится. Его обычно берут для того уверенности, что котлеты не распадутся в процессе приготовления, но для предотвращения подобных казусов у меня в кармане спрятан другой секрет, так что просто - не добавляю.


6. Другие добавки.

Лук. Надо. Он сочный, он ароматный. Еще можно несколько долек чеснока. Это на любителя, но нам нравится. Лука можно много - некоторые любители в лице моего супруга ухитряются налепить достаточно симпатичные котлеты при том, что доля лука составляет треть от общего объема фарша. Я так не умею. Ограничиваюсь одной большой луковицей на полкило мяса.

Лук перекручиваю вместе с мясом на мясорубке. Можно натирать на терке. Резать - тоже можно, но мне не нравится, когда в однородном мясном фарше встречаются луковые товарищи.

Если мясо очень постное, хорошо добавить немного сала или другого жира - опять-таки для сочности котлет.

Овощи - все по вашему вкусу. Однако, если мы говорим о мясных котлетах, то тыкву, морковку, кабачки, капусту, картошку и прочие полезности рекомендую оставить для следующей порции.

Специи - не признаю ничего, кроме черного перца. Но опять-таки в классическом варианте. Вообще можно добавлять все, что, на ваш взгляд, сочетается с мясом.


7. Вымешать. С усердием и тщательностью - это залог того, что котлеты будут равномерно сочными, вкусными и очень вкусными во всех местах.


8. Отбить. Обязательно. Много. Набираете фарш в ладони, поднимаете руки и с силой бросаете мясо обратно в миску. Так - не менее 15-ти раз. А лучше 30-ти. Вот тогда-то ни одна ваша котлетка не развалится в процессе жарки.


9. Сливочное масло или кусочек льда в серединку котлетки.

Я считаю, что это лишние махинации. Если фарш качественный, свежий и достаточно жирный, никакие масло-лед не сделают его еще вкуснее, только добавят работы. Если же вы сомневаетесь в том, что вам повезло купить "правильное" котлетное мясо, позаморачивайтесь с маслом или льдом.


10. Жарка.

Лепим смоченными в воде руками - чтобы не прилипало.

Правильная сковородка - с толстым дном. Чугунная - идеально.

Панировка - по желанию. Мое настроение иногда берет муку, иногда -манку, бывает - сухари. А чаще всего - вообще без панировки.

Масло - раскаленное, сковорода - чистая. После каждой поджаренной партии хорошо убирайте всякие пригарочки.

Огонь - близкий к минимальному.

Жарим с двух сторон. При нажатии готовые котлеты должны немного сочиться. На срезе - сероватые. Не красные, не розовые.


и, конечно, несколько рецептов котлет от Изюминки

Котлеты в духовке

Запеченные котлеты "Сюрприз"

Котлеты с кабачком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлетные идеи | Наталка_Полтавка - Дневник Наталка_Полтавка | Лента друзей Наталка_Полтавка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»