Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться им зимой.
Ингредиенты для салата на 8 пол-литровых баночек:
- 2кг баклажан
- 0,5кг красного болгарского перца
- 0,5кг моркови
- 200г лука
- 1 головка чеснока
Для заливки:
- 150мл растительного масла
- 100мл уксуса
- 2 полных чайных ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 1 чайная ложка черного молотого перца
Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут (не переварите!). Откинуть баклажаны на дуршлаг.
Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их помешивая 10 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.
Приятного аппетита!