• Авторизация


"Корейские" баклажаны 20-03-2012 17:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

"Корейские" баклажаны

[700x525]

 Очень вкусный салат с баклажанами, который можно закрывать и наслаждаться им зимой.  

Ингредиенты для салата на 8 пол-литровых баночек:

 - 2кг баклажан

 - 0,5кг красного болгарского перца

 - 0,5кг моркови

 - 200г лука

 - 1 головка чеснока

Для заливки:

 - 150мл растительного масла

 - 100мл уксуса

 - 2 полных чайных ложки соли

 - 2 ст. ложки сахара

 - 1 чайная ложка черного молотого перца

 

Овощи помыть и очистить. Баклажаны порезать кусочками 2 х 2 см и проварить в подсоленном кипятке около 10 минут  (не переварите!).  Откинуть баклажаны на дуршлаг.

Перец очистить от семян и порезать соломкой, лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Чеснок продавить через пресс. Все подготовленные овощи смешать в кастрюле. Подготовить заливку и смешать ее с овощами. Нагреть овощи и потушить их помешивая 10 минут.

Горячий салат разложить в подготовленные банки и стерилизовать 30 минут, потом банки закатать.

Превью IMG_07031 (700x525, 122Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Корейские" баклажаны | Наталка_Полтавка - Дневник Наталка_Полтавка | Лента друзей Наталка_Полтавка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»