• Авторизация


Несколько вкусных рецептов 13-03-2012 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LECHIRVA Оригинальное сообщение

К НОВОМУ ГОДУ

 

 

Куриные крокеты 
[показать]

Крокеты из нежного филе куриной грудки вызывают неподдельный восторг своим чудесным вкусом и приятным видом. 
Можно сервировать их на шпажках для фуршета, а можно просто уложить горкой на блюде, а овощи подать отдельно.


Ингредиенты
– куриное филе – 500 г 
– яйцо куриное – 1 шт. 
– мука кукурузная – 50 г 
– соль – 1/2 ч. л. 
– перец чили молотый – 1/4 ч. л. 
– масло для фритюра – 500 мл 
– перец сладкий зеленый – 1 шт. 
– помидоры черри – 100 г
[показать]  
Из куриного филе делаем однородный фарш с помощью блендера.
[показать]  
Окончание размалывания куриного филе.
[показать]  
Добавляем в фарш яйцо и перемешиваем.
[показать]  
Добавляем кукурузную муку (столовую ложку), соль и немного чили. 
Если крокеты будут есть дети, то чили лучше не класть.
Перемешиваем.
[показать]  
На посыпанной мукой поверхности скатываем шарики размером чуть больше грецкого ореха. 
Для каждого шарика берем 1 чайную ложку фарша.
[показать]  
В сотейнике разогреваем масло для фритюра. 
Закладываем шарики небольшими порциями (по 5-7 штук) и жарим до светло-золотистого цвета около 3 минут.
[показать]  
Готовые крокеты вынимаем шумовкой и выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы удалить лишний жир.
[показать]  
Таким образом приготовим крокеты из всего фарша.
[показать]  
Перец нарежем квадратиками размером примерно с крокет.
Вымоем и обсушим черри.
[показать]  
Нанизываем крокеты на деревянные шпажки вперемежку с овощами. 
Сразу подаем на стол, пока крокеты теплые.

Куриные пальчики 
[показать]

Очень вкусная и ароматная закуска. Пригодиться даже на природе, если приготовить заранее. 

ПРИМЕЧАНИЯ. 
1. Если вы готовите это блюдо для малышей, замените базилик на петрушку. Из-за яркого аромата базилика малыши могут отказаться есть. 
2. Хлебные крошки лучше сделать из свежего хлеба. Обрежьте корочки и измельчите хлеб в кухонном комбайне или блендере. Сухие хлебные крошки заберут из мяса много влаги. 
3. Не жалейте зелени. Именно она придает пикантность!

Ингредиенты
– куриный фарш 
– лук 
– чеснок 
– хлебные крошки 
– соль и перец 
– свежий базилик 
– лимонная цедра и сок половинки лимона 
– мука для панировки 
– масло для жарения
[показать]  
Лук порезать как можно мельче. 
Смешать с куриным фаршем лук, чеснок, хлебные крошки, соль, перец, лимонную цедру и сок лимона и мелко порубленный базилик. 
Мокрыми руками скатать колбаски, обвалять каждую в муке и обжарить со всех сторон.
[показать]  
После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. 
Подавать с любым томатным соусом или с томатной пастой.

Печёночный торт 
[показать]

Ингредиенты
– 800 г говяжьей печени 
– 1 небольшая луковица 
– 1 небольшая морковка 
– 2 яйца 
– 3/4 стакана молока 
– 0,5 стакана жирных сливок - 35%-ных или более 
– 70 г растительного масла 
– 2 ст. ложки муки 
– соль и черный перец по вкусу 
– 300 г густого майонеза
Печенку очищаем от всех плёнок и протоков, нарезаем небольшими кусочками. 
Лук с морковкой мелко шинкуем и пассеруем на растительном масле. Соединяем с печенью и хорошенько пробиваем в блендере. Либо 2-3 раза прокручиваем через мясорубку. Потом массу протираем ложкой через сито. 
Добавляем разболтанные яйца, молоко, сливки и растительное масло. Солим, перчим и в конце добавляем муку. 
Выпекаем блинчики как обычно на чугунной сковородке, перед первым блином смазываем хорошо прогретую сковородку кусочком сливочного масла. 
Готовые блинчики прикрываем полотенцем и остужаем до комнатной температуры. 
Каждый блинчик смазываем густым майонезом, собираем торт и оставляем его в холодильнике пропитаться (можно на ночь). 
Украшаем по вкусу. Можно обмазать бока и верх майонезом и посыпать тёртым сыром или мелкорезанной зеленью. 
Бока можно обсыпать мелко порезанным укропом, а верх - семенами чёрного кунжута и украсить половинками помидорок черри. 
Сочетание помидорок с кунжутом приятно и на вкус, и эстетически. 
Примечание:
Пассерованные лук с морковкой лучше пробить в блендере отдельно, а потом уже добавить к пробитой печени, потому что вместе с печенкой лук и морковь плохо измельчаются.

Салат «Печеночка под шубкой» 
[показать]

Ингредиенты
– куриный фарш 
– печень говяжья - 200 г 
– картофель - 2 шт. 
– морковь - 2 крупных шт. 
– лук - 1 головка 
– соленый огурчик 
– майонез 
– 1 яйцо
Салат укладываем слоями. 
Отвариваем печень и натираем на крупной терке. Выкладываем 1-м слоем на блюдо. 
Морковь натираем на крупной терке, обжариваем ее вместе с луком, остужаем и выкладываем 2-м слоем. 
Сверху морковного слоя - майонез. 
Затем натираем отварной картофель, перемешиваем его с очень мелко нарезанным соленым огурчиком. Выкладываем 3-им слоем, сверху - майонез. 
На мелкой терочке натираем яйцо и украшаем наше блюдо.

Салат «День рождения» 
[показать]

По этому рецепту можно приготовить на день рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой в исполнении, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. Этот салат вполне подойдет на детский день рождения. И взрослые тоже оценят его вкус, красоту и оригинальность...

Ингредиенты на 6 порций
– куриное филе – 300 г 
– яйца – 3 шт 
– яблоко – 100 г 
– огурцы свежие – 300 г 
– майонез – 150 г 
– помидоры – 100 г 
– зелень – 30 г
[показать]  
Куриное филе и яйца отварите и охладите. 
Огурцы очистите от кожуры. 
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
[показать]  
Отварную курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.
[показать]  
Некрупно нарежьте яйца...
[показать]  
...яблоко...
[показать]  
...и огурцы.
[показать]  
Все аккуратно перемешайте.
[показать]  
Заправьте майонезом.
[показать]  
Нарежьте помидоры.
[показать]  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.

 

Кабачки, фаршированные творогом и сыром 
[показать]

 
Ингредиенты (соотношение по вкусу): кабачки, творог, яйца, зелень, сыр, чеснок, лимон.

[показать]

Приготовим начинку: творог смешаем с яйцами, зеленью, чесноком, посолим и поперчим, выдавим сок половинки лимона.

[показать]

Подготовим кабачки: обмоем, разрежем вдоль на половинки, сбрызнем маслом.

[показать]

Наполним половинки кабачков начинкой.

[показать]

Посыплем сверху тертым сыром.

[показать]

Поместим в духовку при температуре 180 гр. С на 45 минут. 
По прошествии времени достаем вот такую красоту:

[показать]


Гарнируем ломтиками огурца, помидора, редиса и подаем к столу:

[показать]

 

Салат с креветками 
[показать]

        Рецепт
Салат выкладываем слоями: 
1-й слой - обжаренные морковь с луком 
2-й слой - креветки отварные 
3-й слой - яблоко тертое на терке (сбрызнуть лимоном, чтобы не темнело) 
4-й слой - огурец маринованный, нарезанный соломкой 
5-й слой - сыр тертый 
При выкладывании все слои слегка смазываем майонезом.

Закусочные рулетики 
[показать]

        Рецепт
Испечь несколько блинчиков из яиц (яйца взбить, посолить и пожарить на масле). 
Начинка: тертый сыр смешать с майонезом. 
Выкладывать готовые яичные блинчики друг на друга. 
Затем каждый блинчик намазать - начиная с середины и распределяя по всей поверхности - тертым сыром с майонезом, разложить по намазке кусочки сладкого перца разного цвета и мелкие кусочки грудинки. 
Намазанные яичные блинчики свернуть в рулетики и убрать на холод.

Десерт в апельсине 
[показать]

        Рецепт
Апельсин разрезать на пополам, освободить половинки от мякоти. 
Нарезать кубиками мякоть апельсина, яблоко, банан, грушу. 
Все перемешать, посыпать сахарной пудрой, выложить в корзиночки из апельсиновой корки. 
Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несколько вкусных рецептов | Наталка_Полтавка - Дневник Наталка_Полтавка | Лента друзей Наталка_Полтавка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»