• Авторизация


Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное 11-02-2012 00:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное

Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.

[700x524]

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мойва 700гр.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль, перец, лавровый лист.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Половина лимона.
Фольга.
galka (15x18, 0Kb)Приготовление:
Мойву разморозить, помыть, обсушить.
[500x375]
Складываем в несколько слоёв фольгу, на фольгу выкладываем мойву, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона.
[500x375]
Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град.
Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.

Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек.
[500x375]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное | Наталка_Полтавка - Дневник Наталка_Полтавка | Лента друзей Наталка_Полтавка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»