Это цитата сообщения
ТанюшкА_5 Оригинальное сообщениеМясное веретено
[показать]
Ингредиенты :
• ребра свиные (копченые) -500 г
• фарш мясной (смешанным) - 700 г
• рис (вареный) - 100 г
• лук репчатый -1 шт.
• перец черный (свежемолотый)
• соль
• специи (для мяса)
• масло растительное (для смазы вания противня)
• тесто слоеное - 500 г
• яйцо (для смазки) -1 шт.
Приготовление :
-
Копченые свиные ребрышки от делить друг от друга.
-
Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить мелко наре занную луковицу, вареный рис, лю бимые приправы, хорошо вымесить.
-
Каждое ребрышко «укутать» фаршем по принципу изготовления люля-кебаба.
-
Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, на присыпанной мукой поверхно сти. Раскатанное тесто нарезать на полоски, сделать из них жгутики -«нитки», которые будут наматывать ся на «веретено».
-
Обмотать тестом ребрышки, сма зать при помощи кулинарной кисти взбитым яйцом.
-
Противень смазать раститель ным маслом или застелить пер гаментной бумагой и выложить ребрышки»веретенца».
-
Поставить противень в разогре тую до 200 градусов духовку и запе кать до готовности.
Приятного аппетита!