• Авторизация


Торт «Кучерявый пинчер» 03-02-2012 19:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

необычный на вид, но замечательно вкусный Торт «Кучерявый пинчер»

Если вы покопаетесь в своих старых кулинарных тетрадках, которые заполнялись переписыванием рецептов из журналов или со слов знакомых, то наверняка найдете в них рецепт популярного в ещё советские времена торта Пинчер. Когда многие продукты были дефицитом, ингредиенты для этого десерта можно было найти в любом доме. Поэтому и сейчас испечь этот торт не составит труда. Тем более, что печется он очень быстро, и даже крем к нему готовить легко – нужно просто смешать сметану с сахаром.
[700x467]
Торт Пинчер – один из самых сытных десертов. Отрезав небольшой кусочек к чаю, вы надолго забудете о чувстве голода, получив при этом настоящее удовольствие.

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г
Яйца куриные 2 шт.
Сахар 1 ст. 230 г
Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г
Сметана 200 г
Сода 2 ч. л.
Уксус столовый 2 ст. л.
Какао порошок 3 ст. л.
Масло сливочное 10 г
Изюм 40 г
Орехи грецкие 50 г

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Крем
Сметана 900 г
Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Глазурь
Сметана 3 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Какао порошок 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г

galka (15x18, 0Kb)Рецепт приготовления:


[300x200]Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану, сливочное масло, изюм без косточек, грецкие орехи, сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры.
[300x200]Для крема сметану необходимо оттянуть. Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
[300x200]Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
[300x200]Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
[300x200]Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
[300x200]Всыпать частями просеянную муку.
[300x200]Замесить однородное жидкое тесто.
[300x200]Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
[300x200]Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой). Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
[300x200]Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
[300x200]Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
[300x200]Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
[300x200]Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
[300x200]Для крема соединить оттянутую сметану и банку варёного сгущённого молока.
[300x200]Хорошо всё перемешать в однородную массу.
[300x200]Изюм хорошо помыть и просушить. Грецкие орехи крупно порубить.
[300x200]Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
[300x200]Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
[300x200]Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
[300x200]Так сформировать весть торт.
[300x200]Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
[300x200]Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его, а от известной английской фамилии семьи, с давних пор славящейся своим кулинарным бизнесом. Скорее всего, именно кто-то из английских Пинчеров и придумал не только рецепт торта, но и его оригинальное оформление, вызывающее интерес гостей уже при одном взгляде на блюдо с этим десертом. Этот интерес превратится в бурю восторгов, когда тортик окажется распробованным, а вы гарантированно получите удовольствие от того, что угодили буквально всем.

источник - logo (185x128, 4Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Кучерявый пинчер» | Наталка_Полтавка - Дневник Наталка_Полтавка | Лента друзей Наталка_Полтавка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»