Это цитата сообщения 
дракоша52 Оригинальное сообщениеЛучшие бытовые хитрости .
	 Средство для очищения ванны от ржавчины
                    Средство для очищения ванны от ржавчины
	Воспользуемся подручными средствами для очищения ванны от ржавчины. Это хорошо всем известный нашатырный спирт и раствор перекиси водорода, которые продаются в аптеках. 
	Готовим раствор нужной концентрации: 
	1. берем стеклянную емкость (пол-литровую банку) и промываем ее в проточной воде; 
	2. вытираем ее насухо бумажными салфетками или полотенцем; 
	3. надеваем резиновые перчатки; 
	4. наливаем в банку 100 грамм нашатырного спирта; 
	5. добавляем тонкой струйкой в нашатырный спирт 50 грамм перекиси водорода;
	6. перемешиваем раствор путем взбалтывания банки; 
	7. наносим раствор на чистую тряпку; 
	8. обрабатываем места ванны, на которых образовалась ржавчина; 
	9. оставляем в таком состоянии на 10-15 минут, а затем смываем проточной водой. 
	Простые и гениальные хитрости для уборки дома:
	Мы задались целью облегчить вам жизнь и собрали несколько новых хитростей, которые помогут справиться с домашней работой.
	1. Очищаем самые грязные предметы в ванной
	Старая шторка для ванной будет выглядеть, как из магазина, если все грязные участки - и даже места с желтизной и плесенью - промыть раствором, состоящим в равных частях из перекиси водорода и воды.
	Чтобы очистить зубные щетки от микробов, замачиваем их на час в уксусе. Затем хорошо моем под проточной водой.
	Мочалки замачиваем на час в горячей воде и уксусе в пропорции 1:1. Затем хорошо промываем чистой водой и сушим.
	2. Моем до белизны ванну
	От известкового налета, желтых пятен и серой поверхности хорошо помогает перекись водорода. Распыляем ее при помощи пульверизатора на поверхность ванны, оставляем на полчаса и затем хорошо смываем теплой водой.
	Можно легко очистить поверхность ванны, если засыпать ее содой и через несколько минут залить уксусом. После этого нужно слегка почистить поверхность щеткой и смыть теплой водой.
	Нежелательную желтизну эффективно убирает раствор обычной лимонной кислоты. Раствор делаем из расчета: один пакетик на стакан воды. Это средство при помощи губки наносим на поверхность ванны и оставляем на 20 минут. Затем смываем теплой водой.
	Очистить до блеска ванну и избавиться от застарелого налета можно при помощи смеси уксуса и соли. Смешиваем ингредиенты в пропорции 1:1 и отчищаем ванную до белизны.
	3. Справляемся с грязным унитазом 
	Унитаз засверкает от чистоты, если использовать для чистки горчичный порошок с добавлением в равных частях лимонной кислоты и кукурузного крахмала.
	Для очищения и освежения унитаза можно самостоятельно приготовить чистящие бомбочки. Всего 1-2 бомбочки, брошенные в унитаз, дадут не только гигиенический эффект, но и приятный запах.
	Вам понадобятся: 
	- 
		
			1 стакан соды 
- 
		
			1/4 стакана лимонной кислоты 
- 
		
			1/2 ч. л. уксуса 
- 
		
			1 ст. л. 6%-го раствора перекиси водорода 
- 
		
			15–20 капель любимого эфирного масла 
	Приготовление: 
	Насыпаем соду в миску, добавляем лимонную кислоту. Во второй миске смешиваем уксус и перекись и наливаем эту жидкость по капле в сухую смесь. Добавляем эфирное масло и ложкой формируем маленькие шарики. Выкладываем бомбочки на пергаментную бумагу и сушим не менее 6 часов. Храним бомбочки в закрытой стеклянной банке.
	4. Очищаем швы между плиткой в ванной
	При помощи обычной белой парафиновой свечи можно избавиться от плесени, темного налета и грязных отложений на швах между плиткой. Для этого нужно тупым концом свечи несколько раз провести по грязному шву. Это позволит очистить и защитить швы от попадания плесени и грязи.
	Насыпаем в миску пищевую соду, берем ее смоченной в воде ненужной зубной щеткой и очищаем грязные места. После чистки промываем поверхность теплой водой. Швы как новые.
	Смешиваем теплую воду с перекисью водорода в пропорциях 2:1. Щеткой или губкой чистим швы между плитками этим раствором, который потом можно не смывать.
	5. Отмываем кафельную плитку 
	Берем 15 грамм лимонной кислоты и разводим ее стаканом теплой воды. Получившимся раствором отмываем кафель. Затем смываем чистой водой.
	При слишком грязных кафельных стенах поможет уксус. Сбрызгиваем поверхность из пульверизатора уксусом, оставляем на 10 минут и промываем чистой водой. Затем протираем плитку мягкой салфеткой из микрофибры. Этот способ не только отмоет кафель, но и продезинфицирует его.
	6. Приводим в порядок стиральную машину
	Очищаем стиральную машинку 1 раз в квартал. Очистить машину от накипи и водяного камня поможет обычная лимонная кислота. В отсек для порошка засыпаем 60 грамм лимонной кислоты. Запускаем машинку на полный цикл стирки с максимально высокой температурой.
	Готовим простое и эффективное средство, которое приведет стиральную машину в порядок.
	Вам понадобятся: 
	- 
		
			2 стакана уксуса 
- 
		
			¼ стакана пищевой соды 
- 
		
			¼ стакана воды 
- 
		
			губка 
	Приготовление: 
	В миске смешиваем воду и соду. Наливаем этот раствор в отделение для порошка. Уксус наливаем в барабан стиральной машинки. Запускаем машинку в режиме обычной стирки. После завершения цикла протираем губкой все резиновые прокладки и дверцу. Высушиваем барабан с открытой дверцей.
	7. Идеально моем плиту
	Убираем жир с поверхности плиты и с мелких деталей обычным ластиком. Этим способом пользуются сотрудники профессиональных клининговых служб.
	Засаленную плиту можно привести в порядок при помощи лимонного сока и дольки лимона. Выжимаем сок, протираем плиту лимоном и оставляем на 15 минут. Затем протираем мокрой тряпкой.
	8. Чистим до блеска духовку 
	Очистить духовой шкаф от жира и нагара можно при помощи стакана нашатырного спирта и литра воды. Духовку нагреваем до 150 градусов и выключаем. На нижнюю решетку ставим емкость с горячей водой, на верхнюю — емкость с нашатырем. Закрываем дверцу духовки и оставляем остывать до утра. Утром в емкость с нашатырем добавляем несколько чайных ложек любого моющего средства и полчашки теплой воды. Губкой очищаем духовку.            https://www.polsov.com/journal/528-luchshie-bytovye-hitrosti.html
     https://www.polsov.com/journal/528-luchshie-bytovye-hitrosti.html