• Авторизация


Орехи надо замачивать перед тем, как есть 29-11-2024 01:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Zinur Оригинальное сообщение

Орехи надо замачивать перед тем, как есть🌰 ⠀ Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Так вот, замачивание орехов

Орехи надо замачивать перед тем, как есть🌰

Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! ⠀

На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.

1. Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.

‼️ Менять воду в миске нужно каждые 8 часов

Кузница здоровья 👈🏼

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Орехи надо замачивать перед тем, как есть | Свирга - Дневник Свирга | Лента друзей Свирга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»