Отличным вариантом праздничной закуски будут шарики из куриной печени. Очень нежные и легкие - именно то, что нужно в новогоднюю ночь. И готовится просто.
Ингредиенты:
Приготовление:
Печень промыть, очистить от жировой пленки.
Лук покрошить, обжарить на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния.
Добавить к луку печень, жарить на небольшом огне приблизительно 7-10 минут. Проверьте ножом, чтобы красной жидкости не сочилось, и снимайте с огня. Не передерживайте долго печень, от этого она становится только жестче.
Взбить блендером готовую куриную печень, добавить половину сливочного масла, продолжая взбивать, довести до мягкой паштетной массы.
Приготовить начинку: зелень мелко порубить (стебельки не выбрасывать, они пригодятся), смешать со второй частью сливочного масла и перемешать до однородности.
Орехи подробить с помощью скалки или блендера
Из фарша сформировать небольшую лепешку, в середину вырожить начинку, сделать шарик, обвалять в панировке из орехов.
Выложить на тарелку, украсить половинками маслин и стебельками зелени и можно подавать к столу.
За счет куриной печени шарики получаются очень нежными, так и тают во рту. Интересную нотку во вкусе добавляют орехи. Чудесная закуска на Новогодние праздники.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт