Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеАпельсиновый чизкейк без творога (ложный чизкейк)


Бесподобный апельсиновый пирог для родных и гостей, позволит получить максимум удовольствия от готовки и дегустации, а потратить минимум средств и сил. Ложный чизкейк без грамма сыра заставляет подруг проситься на чай, чтобы вымолить заветный рецепт!
Пирог с манкой
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ
-
250 г муки
-
3 ст. л. сахара
-
1 щеп. соли
-
1 яйцо
-
125 г сливочного масла
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
-
500 мл молока
-
150 г манной крупы
-
180 г сахара
-
1 средний апельсин
-
2 яйца
-
70 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Смешай просеянную муку, соль, сахар, добавь яйцо и размягченное сливочное масло. Замеси песочное тесто, оберни его пищевой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.

-
Спустя полчаса достань тесто из холодильника, тонко раскатай и уложи в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Наколи основу вилкой и убери в холодильник.

-
Половину манки засыпь в кипящее молоко и вари 5 минут, постоянно помешивая. Сними манку с огня и остуди.
© Depositphotos
-
Апельсин вымой, сними цедру тонкими полосками. Мякоть нарежь небольшими кусочками и удали косточки.

-
Измельчи мякоть с помощью блендера в однородную массу.

-
К охлажденной манной каше добавь апельсиновое пюре, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся сырую манную крупу. Тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут.

-
Добавь в начинку апельсиновую цедру, перемешай. Равномерно распредели начинку по песочной основе, а сверху (по желанию) присыпь сахаром — в процессе выпекания он образует хрустящую карамельную корочку.

-
Отправь десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Неповторимый апельсиновый пирог готов!
© Depositphotos
Апельсиновый пирог из манки хоть и не чизкей, но ничуть не хуже! Необыкновенно вкусная начинка без грамма творога, хрустящая песочная основа и звонкая сахарная корочка создают неповторимую симфонию вкуса. Минимальный набор продуктов и потрясающий результат завоевали манному пирогу почетное место в кулинарных книгах искусных хозяек и сердцах заклятых сладкоежек.
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт