• Авторизация


Апельсиновый чизкейк без творога (ложный чизкейк 09-02-2019 16:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Апельсиновый чизкейк без творога (ложный чизкейк)

ЧИЗКЕЙК (700x518, 297Kb)

апельсиновый чизкейк без творога (700x365, 302Kb)

Бесподобный апельсиновый пирог для родных и гостей, позволит получить максимум удовольствия от готовки и дегустации, а потратить минимум средств и сил. Ложный чизкейк без грамма сыра заставляет подруг проситься на чай, чтобы вымолить заветный рецепт!

Пирог с манкой

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ОСНОВЫ

 

  • 250 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щеп. соли
  • 1 яйцо
  • 125 г сливочного масла

 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 500 мл молока
  • 150 г манной крупы
  • 180 г сахара
  • 1 средний апельсин
  • 2 яйца
  • 70 г сливочного масла

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай просеянную муку, соль, сахар, добавь яйцо и размягченное сливочное масло. Замеси песочное тесто, оберни его пищевой пленкой и отправь на 30 минут в холодильник.
    апельсиновый чизкейк
  2. Спустя полчаса достань тесто из холодильника, тонко раскатай и уложи в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Наколи основу вилкой и убери в холодильник.
    апельсиновый чизкейк в духовке
  3. Половину манки засыпь в кипящее молоко и вари 5 минут, постоянно помешивая. Сними манку с огня и остуди.
    самый простой пирог с манкой© Depositphotos
  4. Апельсин вымой, сними цедру тонкими полосками. Мякоть нарежь небольшими кусочками и удали косточки.
    сладкий пирог с манкой
  5. Измельчи мякоть с помощью блендера в однородную массу.
    сладкий пирог с манкой
  6. К охлажденной манной каше добавь апельсиновое пюре, сахар, яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся сырую манную крупу. Тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут.
    апельсиновый пирог
  7. Добавь в начинку апельсиновую цедру, перемешай. Равномерно распредели начинку по песочной основе, а сверху (по желанию) присыпь сахаром — в процессе выпекания он образует хрустящую карамельную корочку.
    апельсиновый пирог рецепт
  8. Отправь десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут. Неповторимый апельсиновый пирог готов!
    ароматный апельсиновый пирог© Depositphotos

Апельсиновый пирог из манки хоть и не чизкей, но ничуть не хуже! Необыкновенно вкусная начинка без грамма творога, хрустящая песочная основа и звонкая сахарная корочка создают неповторимую симфонию вкуса. Минимальный набор продуктов и потрясающий результат завоевали манному пирогу почетное место в кулинарных книгах искусных хозяек и сердцах заклятых сладкоежек.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсиновый чизкейк без творога (ложный чизкейк | Сильвана - Дневник Сильвана | Лента друзей Сильвана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»