"Кайзершмаррн" или Императорский омлет
Приготовление:
Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. (или просто замочить в горячей воде). Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить молоко, сметану, соль, хорошо взбить. Просеять в смесь муку, перемешать.
Белки аккуратно ввести в смесь и перемешать.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Сковороду лучше использовать большого диаметра. Выложить тесто (желательно невысоким слоем), разровнять поверхность. Сверху посыпать изюмом. Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5 - 7 мин.
Перевернуть омлет на другую сторону. Верх еще может не схватиться, поэтому можно разделить блин на 4 части и перевернуть по частям. Готовить еще 4 - 5 мин.
Разделить омлет лопаткой на небольшие квадратики и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще несколько минут.
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт