Я поддалась яблочному ажиотажу в инстаграм и тоже наготовила пастилы. Благо этого добра у нас......
Долго искала подходящий рецепт. Вроде все на одно лицо, но то тут не то, то там не то......
Взяла чуть оттуда, чуть отсюда и состряпала, то что мне показалось вполне удобно и приемлемо в наших полевых условиях :))
Вышло вкусно, даже Петя мл. оценил. Не нужно ничего кроме яблок. Но, наверное, в ближайшее время я подобное не повторю. Т.к. на выходе получается не так много как хотелось бы, а повозиться приходится....
Дальше изложу свой сборный рецепт.
Яблочная пастила.
Нам понадобятся: яблоки, и только яблоки (чем больше яблок, тем дольше удовольствия от поедания).
Первое что нужно сделать это найти не эмалированную кастрюлю. Я брала сотейник, с антипригарным покрытием.
Моем, нарезаем яблоки, чистим от сердцевинки (можно очистить от кожуры, но я этого не делала)
Все складываем в сотейник и заливаем водой на 1 см.
Ставим на сильный огонь и доводим до кипения, потом огонь убавляем и так варим до того момента пока яблоки не превратятся в кашу.
Дальше можно протереть через сито, я же просто все проблендерила.
На противень положить пергамент и выложить на него яблочную массу. Разровнять примерно на 5-7 мм толщиной.
Сушить в приоткрытой духовке при температуре 100°С.
Готовность проверяем просто надавливаем пальцем на пастилу, если ничего не прилипает к пальцу, значит она готова. Аккуратно отрываем от бумаги. Если есть необходимость, то просушиваем ее с обратной стороны.
Готовую пастилу можно свернуть или порезать.
А дальше завариваем чай и наслаждаемся =))
И это еще не все чему я поддалась за последнее время....
А не далее как вчера напекли с Васильком имбирное печенье. Надо готовится к Рождеству )) а то за мной ведь и заржавеет запросто....
Василиса в полнейшем восторге от всего процесса, особенно от вырезания печенек формочками.
Сегодня все утро просила повторить банкет.
Рецепт откуда то из интернета, так же немного видоизменен
Имбирное печенье.
По ощущениям не много не хватило остроты, но вообще очень вкусное. Особенно с молоком...
Пожелаю всем приятного чаепития после такого поста =))